Cara membuat lapis pelangi - Kue yang cukup populer dengan rasa yang enak
BAHAN :
125 gram tepung beras
150 gram tepung sagu tani
100 gram tepung maizena
250 gram gula pasir
4,5 gelas santan matang
1 sachet susu kental manis
Sejumput garam
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan kecuali santan.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan sendok sayur sampai santan habis.
3. Panaskan panci kukusan,bagi adonan jadi 2 bagian,satu bagian biarkan tetap warna putih,yang satu bagian bagi lagi jadi 4 bagian,dan masing-masing beri pewarna.
4. Tuang satu bagian yang sudah diberi warna pada loyang ukuran 25 x 10 x 7 yang sudah dioles minyak dan beri alas plastik,kukus selama 5 menit,tuang warna putih kukus lagi 5 menit, lakukan hingga adonan habis.
5. Terakhir kukus lagi sampai lapis matang. Biarkan dingin baru potong potong.
Resep Lapis Pelangi
BAHAN :
125 gram tepung beras
150 gram tepung sagu tani
100 gram tepung maizena
250 gram gula pasir
4,5 gelas santan matang
1 sachet susu kental manis
Sejumput garam
CARA MEMBUAT :
1. Campur semua bahan kecuali santan.
2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan sendok sayur sampai santan habis.
3. Panaskan panci kukusan,bagi adonan jadi 2 bagian,satu bagian biarkan tetap warna putih,yang satu bagian bagi lagi jadi 4 bagian,dan masing-masing beri pewarna.
4. Tuang satu bagian yang sudah diberi warna pada loyang ukuran 25 x 10 x 7 yang sudah dioles minyak dan beri alas plastik,kukus selama 5 menit,tuang warna putih kukus lagi 5 menit, lakukan hingga adonan habis.
5. Terakhir kukus lagi sampai lapis matang. Biarkan dingin baru potong potong.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Lapis Pelangi by Dapoer Erwin"