Resep Cara Membuat Puding Panggang by Sukma Tjandra Dewi

Resep Puding Panggang Sukma Tjandra Dewi NCC
Cara membuat puding panggang - Selamat pagi semuanya. Anakku dapat tugas mengolah makanan dari buah, yowes deh dibantuin bikin yang praktis,

Mencoba sesuatu yang baru dan bikin nagih ternyata, si ndut langsung habis setengah loyang kecil 😄.

Klo pudding, pasti semua sudah sering makan dong ya, Tapi klo pudding panggang gimana? 
Yuk simak

Resep Puding Panggang

Labu karamel
by Sukma Tjandra Dewi

150 gr tapioka bumi kencana
150 gr terigu protein sedang
1 bks bubuk agar-agar *optional
50 gr bubuk krimer
350 gr gula pasir
2 sdt garam
950 gr labu kuning yang sudah dikupas
1600 ml santan (dari 1butir kelapa)
2 btr telur utuh
6 btr kuning telur
20 gr margarin

Toping
Gula aren secukupnya, sisir

Cara:
- campur tepung dan krimer, aduk rata, larutkan dengan sedikit santan, sisihkan
- blender labu dengan santan, masukkan agar-agar, masak sambil terus diaduk,sampai labu empuk
- masukkan garam dan gula, aduk sampai larut, 
- masukkan larutan tepung, sambil diaduk cepat sampai licin, matikan api (tekstur agak kental)
- masukkan margarin, aduk rata, biarkan hangat,
- setelah hangat, masukkan telur, aduk rata sampai kalis
- tuang ke loyang yang sudah disemir minyak tipis saja, 
- oven di suhu 180°c sampai matang, 
- taburi toping, oven sampai toping lumer, keluarkan, biarkan dingin, potong, sajikan

SELAMAT MENCOBA

NOTE
* tekstur setelah jadi, mirip klapertart ya ( lebih padat sedikit dari klapertart)
* jika ingin tekstur yang lebih lembek (mau sajikan dingin), skip agar-agarnya ya
* klo mau praktis, cetak pakai cup aluminium foil ya. *saya ga punya 😄😃
* jangan kaget ya, tekstur saat masih panas memang sangat lembek, akan memadat setelah suhu ruang

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Puding Panggang by Sukma Tjandra Dewi"