Cara membuat sambal goreng krecek - Yang mau coba bikin sendiri masakan legendaris ini gampang ko yaa, ga pake ribet.
Oia ada dua cara mengolah krupuk sapi atau urang Sunda bilang mah dorokdok
Pertama di rendam dulu dalam air sampai kenyal & layu, lalu di tiriskan. Cara ini membuat kuah santan nanti tidak terlalu terserap si krupuknya. Nanti ya cenderung berkuah
Ke dua langsung di masukkan dalam bumbu plus bahan lain. Cara ini biasanya lebih banyak menyerap air ke dalam krupuknya.
Saya tadi langsung masuk ke dalam bumbu, soalnya memang mau bikin sambel goreng krecek, bukan sayur krecek ๐๐
Bahan:
Krupuk kulit 2 bungkus besar
250 gr kacang tolo, rebus sampai empuk lalu tiriskan
500 gr telur puyuh, rebus, tiriskan dan kupas
Bumbu halus:
8 bawang merah
5 bawang putih
4 kemiri
100 gr cabe merah kriting
1 sdm ebi, cuci bersih
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas
Cabe rawit
Garam, penyedap rasa & gula pasir
1 bungkus santan kara
Air secukupnya
Cara:
Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak.
Sertakan daun salam, daun jeruk & lengkuas
Masak sampai harum dan berubah warna
Masukkan kacang tolo, telur puyuh & krupuk kulitnya
Beri air agak banyak
Masak sampai krupuknya layu & empuk
Setelah air agak menyusut, masukkan santan kara
Beri bumbu & test rasa
Masak sampai air menyusut
Sebelum di angkat beri cabe rawit. Aduk aduk
Angkat & sajikan๐
Oia ada dua cara mengolah krupuk sapi atau urang Sunda bilang mah dorokdok
Pertama di rendam dulu dalam air sampai kenyal & layu, lalu di tiriskan. Cara ini membuat kuah santan nanti tidak terlalu terserap si krupuknya. Nanti ya cenderung berkuah
Ke dua langsung di masukkan dalam bumbu plus bahan lain. Cara ini biasanya lebih banyak menyerap air ke dalam krupuknya.
Saya tadi langsung masuk ke dalam bumbu, soalnya memang mau bikin sambel goreng krecek, bukan sayur krecek ๐๐
Resep Sambel goreng krecek
By Riza AuraBahan:
Krupuk kulit 2 bungkus besar
250 gr kacang tolo, rebus sampai empuk lalu tiriskan
500 gr telur puyuh, rebus, tiriskan dan kupas
Bumbu halus:
8 bawang merah
5 bawang putih
4 kemiri
100 gr cabe merah kriting
1 sdm ebi, cuci bersih
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas
Cabe rawit
Garam, penyedap rasa & gula pasir
1 bungkus santan kara
Air secukupnya
Cara:
Tumis bumbu halus dengan minyak agak banyak.
Sertakan daun salam, daun jeruk & lengkuas
Masak sampai harum dan berubah warna
Masukkan kacang tolo, telur puyuh & krupuk kulitnya
Beri air agak banyak
Masak sampai krupuknya layu & empuk
Setelah air agak menyusut, masukkan santan kara
Beri bumbu & test rasa
Masak sampai air menyusut
Sebelum di angkat beri cabe rawit. Aduk aduk
Angkat & sajikan๐
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Sambal Goreng Krecek by Riza Aura"