Resep Cara Membuat Sate Kerang Medan by Tutti Triana

resep sate kerang medan

RESEP SATE KERANG MEDAN


Bahan
1 kg kerang segar berukuran besar, cuci bersih,  rebus, kupas
100 gram kelapa parut, gongseng, haluskan
5 lembar daun jeruk purut, dicabik cabik
2 lembar daun salam
garam secukupnya
gula secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Santan

Bumbu yang Dihaluskan:
10 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 batang serai bagian putihnya saja. Iris-iris
1 sendok makan biji ketumbar
1 ruas jahe
20 buah cabe merah (sesuai selera) 
1 ruas lengkuas

Cara membuat:
Tumis bumbu halus hingga harum, beri daun salam dan daun jeruk, tambahkan kelapa gongseng, aduk rata. Masukkan santan dan aduk terus hingga santan hampir mengering, masukkan kerang, beri gula garam, koreksi rasa, aduk perlahan hingga bumbu kering dan meresap. 

Setelah dingin silahkan tusuk seperti sate, kalau malas bikin jadi sate, disendokin gitu aja juga enak, kalo masih malas juga, silahkan beli aja 😂😂

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Sate Kerang Medan by Tutti Triana"