Cara membuat chicken cha cha cha - Hari ini saya berbagi resep baru. Bahannya mudah didapat. Bisa untuk isian nasi kotak anak, untuk jualan di kantin atau untuk dijual di food stall mall juga pantes. Silahkan yang mau coba, moga-moga suka.
Resep CHICKEN CHA CHA CHA ala LC
========================='Lily Chan's kitchen
Bahan adonan basah :
2 buah paha ayam fillet (-/+ 500gr), potong-potong lalu beri 1/2 - 3/4 sdt garam dan diamkan beberapa menit. Boleh tambahkan sedikit air jeruk nipis jika ayam tidak fresh.
2,5 sdm terigu (segitiga/serbaguna)
1 butir telur
3/4 sdt garam
Secukupnya bawang putih bubuk
Secukupnya merica
Bahan adonan kering :
7,5 sdm terigu
2 sdm kanji
Bahan saus :
2 sdm saus tomat
1 sdm saus sambal (atau sesuai selera pedasnya)
1 sdm kecap manis
1,5 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
Sedikit air
Pelengkap :
Bisa pakai kentang yang digoreng dulu atau sayuran campur (mixed veggie yang dijual di supermarket)
Cara :
- Campur semua bahan adonan basah hingga tercampur rata.
- Aduk bahan kering hingga rata. Lalu campurkan dengan campuran ayam hingga semua tepung menempel di ayam sambil dipisah-pisahkan supaya tidak menempel satu sama lain.
- Goreng dalam minyak panas dengan api sedang sampai keemasan dan kulit jadi krispi. Lalu angkat dan sisihkan.
- Campur semua bahan saus diatas wajan lalu masak hingga mengental seperti sirup. Kecilkan api. Masukkan gorengan ayam dan pelengkapnya. Lalu aduk hingga semua terlumuri bumbu. Matikan api lalu sajikan.
Posting Komentar untuk "Resep Chicken Cha Cha Cha by Lily Chan"