Resep dan Cara Membuat Lunpia Semarang

Resep dan Cara Membuat Lunpia Semarang
Cara Membuat Lunpia Semarang - Lumayan ga perlu jauh-jauh ke semarang, cuma rebung sini kurang "pesing" bau khas rebung.

Resep Lunpia Semarang ala bu'uu


300 gr rebung (rebus lalu iris korek api)
100 gr udang (cincang kasar)
100 gr ayam (cincang kasar)
1 sdm ebi
1 butir telur
5 siung bawang putih
1/2 siung bawang bombay
4 sdm kecap manis
2 sdm saos tiram
2 sdm gula pasir
1 sdt lada bubuk
Garam secukupnya

Cara membuat :

Buat telur orak arik sisihkan, tumis bawang putih dan bombay hingga wangi lalu masukkan rebung, udang, ayam, ebi dan telur orak arik masak hingga udang dan ayan matang. Tambahkan kecap, saos tiram, gula pasir, garam dan lada. Aduk rata lalu masak hingga matang dan mengering.

* tidak perlu ditambah air, karena ketika dimasak rebung mengeluarkan air.

Saos lunpia ala bu'uu

Bahan :

1 keping gula merah
2 sdm gula pasir
3 siung bawang putih
2 sdm maizena
300 ml air

Cara membuat :

Rebus gula merah, gula pasir, bawang putih jika gula sudah larut tambahkan tepung maizena yang sudah dicampur air. Masak hingga mengental.

Selamat mencoba.

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Lunpia Semarang "