Cara Membuat Garang Asem Ayam Enak dan Lezat - Selamat sore. Ini judulnya garang asem males, soalnya ga bisa bungkus satu-satu sama males beda tipislah :D, yang penting enaklah.
Bahan :
1/2 kg ayam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 batang sereh
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
6 butir belimbing wuluh
2 sdm gula pasir
150 ml air (secukupnya)
Cabai rawit sesuai selera
Garam secukupnya
Cara membuat :
Potong ayam kecil-kecil lalu lumuri air jeruk nipis dan garam lalu diamkan 10menit. Haluskan duo bawang dan kemiri lalu tumis hingga harum lalu masukan ayam, gula, garam masak sebentar tambahkan air sedikit lalu masukan sereh, lengkuas jahe dan daun salam matikan api.
Iris belimbing wuluh dan cabai lalu masukkan ke dalam ayam yang sudah dimasak sebentar. Masukkan ayam ke dalam mangkok aluminium yang sudah dialasi daun pisang, kukus kira kira 20-30 menit hingga ayam benar-benar matang.
*tambahkan air sedikit saja, karena ketika dikukus akan berair
Selamat mencoba
Resep Garang asem ayam
ala bu'uuBahan :
1/2 kg ayam
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
2 butir kemiri
2 batang sereh
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
6 butir belimbing wuluh
2 sdm gula pasir
150 ml air (secukupnya)
Cabai rawit sesuai selera
Garam secukupnya
Cara membuat :
Potong ayam kecil-kecil lalu lumuri air jeruk nipis dan garam lalu diamkan 10menit. Haluskan duo bawang dan kemiri lalu tumis hingga harum lalu masukan ayam, gula, garam masak sebentar tambahkan air sedikit lalu masukan sereh, lengkuas jahe dan daun salam matikan api.
Iris belimbing wuluh dan cabai lalu masukkan ke dalam ayam yang sudah dimasak sebentar. Masukkan ayam ke dalam mangkok aluminium yang sudah dialasi daun pisang, kukus kira kira 20-30 menit hingga ayam benar-benar matang.
*tambahkan air sedikit saja, karena ketika dikukus akan berair
Selamat mencoba
Posting Komentar untuk "Resep Garang Asem Ayam Enak dan Lezat"