Cara membuat semprit coklat - Siapa yang sudah mulai siap siap buka orderan kukis lebaran ?๐ Kukis jadul yang satu ini nggak ada salah nya loh untuk dicoba๐
Source : Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr margarin (bisa ganti / di mix dengan butter).
350 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
50 gr cokelat bubuk
2 butir kuning telur
200 gr gula halus
1 sdt vanilla
Bahan tambahan:
- Chocolate chips
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata.
- Masukkan terigu, coklat bubuk dan vanilla yg sudah diayak, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, cetak menggunakan spuit bintang nomor 4B. Beri hiasan chocolate chips ditengahnya.
- Panggang dengan suhu 140 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan renyah.
.
.
Menghasilkan 2,5 toples ukuran 500gr.
Resep Semprit Cokelat
By : @aidistyleshopSource : Fatmah Bahalwan
Bahan:
300 gr margarin (bisa ganti / di mix dengan butter).
350 gr tepung terigu protein rendah (kunci biru)
50 gr cokelat bubuk
2 butir kuning telur
200 gr gula halus
1 sdt vanilla
Bahan tambahan:
- Chocolate chips
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula bubuk sampai lembut.
- Masukkan kuning telur satu persatu, kocok lagi sampai tercampur rata.
- Masukkan terigu, coklat bubuk dan vanilla yg sudah diayak, aduk rata.
- Masukkan adonan kedalam plastik segitiga, cetak menggunakan spuit bintang nomor 4B. Beri hiasan chocolate chips ditengahnya.
- Panggang dengan suhu 140 derajat Celsius selama kurang lebih 30 menit atau sampai matang dan renyah.
.
.
Menghasilkan 2,5 toples ukuran 500gr.
Posting Komentar untuk "Resep Kue Lebaran ; Resep Semprit Coklat by Aidisyleshop"