Resep Macaroni Schotel Kukus Enak dan Lembut di Mulut

Resep Macaroni Schotel Kukus
Cara membuat macharoni schotel Kukus - Kalau kebanyakan makaroni schotel itu di oven, kali ini saya bikin yang versi kukus nya.
Rasanya gak kalah enak dan hasilnya lebih lembut, lumer di mulut 

Resep Macaroni Schotel Kukus


Bahan:
 - 100 gr macaroni, rendam ±15-20menit (atau bisa juga lgsg direbus aja sampai empuk, tiriskan)
- 2 butir telur
- 200 ml susu cair
- 100 gr kornet
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 bombay kecil, cincang
- 1 sdm margarin
- Garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
- Keju parut sesuai selera

Cara membuat :
- campur susu, telur, garam, merica, kaldu bubuk dalam wadah, aduk rata, sisihkan
- panaskan margarin, tumis bawang putih + bombay sampai wangi, masukkan kornet, aduk dan masak sampai kornet agak kering, matikan api.
- dalam alumunium foil susun setengah bagian macaroni, kornet, keju, tutup dengan macaroni lagi. Tuang campuran susu, taburi dengan keju parut lagi
- kukus sampai matang ±30menit
- bisa langsung disajikan atau panggang sampai taburan keju berwarna kecoklatan
- Sajikan

Posting Komentar untuk "Resep Macaroni Schotel Kukus Enak dan Lembut di Mulut"