Cara membuat macharoni schotel Kukus - Kalau kebanyakan makaroni schotel itu di oven, kali ini saya bikin yang versi kukus nya.
Rasanya gak kalah enak dan hasilnya lebih lembut, lumer di mulut
Bahan:
- 100 gr macaroni, rendam ±15-20menit (atau bisa juga lgsg direbus aja sampai empuk, tiriskan)
- 2 butir telur
- 200 ml susu cair
- 100 gr kornet
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 bombay kecil, cincang
- 1 sdm margarin
- Garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
- Keju parut sesuai selera
Cara membuat :
- campur susu, telur, garam, merica, kaldu bubuk dalam wadah, aduk rata, sisihkan
- panaskan margarin, tumis bawang putih + bombay sampai wangi, masukkan kornet, aduk dan masak sampai kornet agak kering, matikan api.
- dalam alumunium foil susun setengah bagian macaroni, kornet, keju, tutup dengan macaroni lagi. Tuang campuran susu, taburi dengan keju parut lagi
- kukus sampai matang ±30menit
- bisa langsung disajikan atau panggang sampai taburan keju berwarna kecoklatan
- Sajikan
Rasanya gak kalah enak dan hasilnya lebih lembut, lumer di mulut
Resep Macaroni Schotel Kukus
Bahan:
- 100 gr macaroni, rendam ±15-20menit (atau bisa juga lgsg direbus aja sampai empuk, tiriskan)
- 2 butir telur
- 200 ml susu cair
- 100 gr kornet
- 1 siung bawang putih, cincang
- 1 bombay kecil, cincang
- 1 sdm margarin
- Garam, merica, kaldu bubuk sesuai selera
- Keju parut sesuai selera
Cara membuat :
- campur susu, telur, garam, merica, kaldu bubuk dalam wadah, aduk rata, sisihkan
- panaskan margarin, tumis bawang putih + bombay sampai wangi, masukkan kornet, aduk dan masak sampai kornet agak kering, matikan api.
- dalam alumunium foil susun setengah bagian macaroni, kornet, keju, tutup dengan macaroni lagi. Tuang campuran susu, taburi dengan keju parut lagi
- kukus sampai matang ±30menit
- bisa langsung disajikan atau panggang sampai taburan keju berwarna kecoklatan
- Sajikan
Posting Komentar untuk "Resep Macaroni Schotel Kukus Enak dan Lembut di Mulut"