Cara membuat puding polkadot - Apa kabar semua, kita bikin ini yuk. Resep sudah saya sesuaikan dengan selera saya ya. Versi resep banyak silahkan mau menggunakan yg mana. Prinsip pembuatannya saya rasa sama.
PUDING POLKADOT
Rebake Ambar Ambar
Bahan I (Puding mocca)
-2x250 ml susu ultra mocca
-1 sachet susu kental manis putih
-1.5 bks agar-agar plain (ukuran 7gr)
-120 gr gula pasir (boleh tambah jika suka manis)
-2x2gr nescafe (2 sachet uk.2gr) boleh ganti white coffee atau cappucino good day
-300 ml susu ultra putih
-1/2 sdt garam
Bahan II (Puding Coklat)
-1500 ml susu ultra cair coklat
-200 gr gula pasir
-70 gr cokelat bubuk
-2.5 bks agar-agar coklat
-2 sachet SKM coklat
-1/2 sdt garam
Cara membuat:
Siapkan dua cetakan puding yakni cetakan besar dan cetakan kecil. (uk. 20 dan 24)
Bahan I
1. Rebus bahan I, aduk rata dan didihkan lalu ambil secukupnya buat motif polkadotnya
2. Masukkan sisa bahan ke dalam cetakan ukuran kecil (uk.20)
3. Puding yang telah dimasukkan ke dalam cetakan ukuran kecil tadi dimasukkan ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras.
4. Untuk membuat polkadot dari sisa bahan puding putih tersebut, anda bisa menggunakan sendok atau pipet untuk membentuk bulatan-bulatan polkadot di atas piring atau loyang, biarkan mengeras. Setelah mengeras susun polkadot tadi ke dalam cetakan besar.
Bahan II
1. Rebus bahan II, aduk rata sampai mendidih dan diamkan
2. Ambil cetakan besar (uk.24) yang sudah ditempeli motif polkadot putih lalu masukkan bahan II ke cetakan 1/2 bagian dulu, tggu agak hangat masukkan feezee sebentar sampai agak kenyal (jangan sampai keras ya)
3. Setelah itu masukkan bahan I (puding mocca) yg sudah mengeras tadi di dalam cetakan dan tuang sisa puding coklat di atasnya.
4. Tunggu sebentar lalu masukkan ke dalam kulkas dan hidangkan dalam keadaan dingin.
Note:
-untuk lebih jelas cara buatnya bisa diliat di youtube
-untuk bahan versinya macam2 ada yg menggunakan jelly atau nutrijel atau agar2 silahkan sesuai selera
-pada saat menuang adonan coklat lakukan secara perlahan agar motif polkadot tidak lepas
-setelah motif polkadot dibuat sebaiknya masukkan dalam kulkas sebentar agar menempel dengan sempurna
Mudah bukan? Selamat mencoba ya...😚😚
PUDING POLKADOT
Rebake Ambar Ambar
Bahan I (Puding mocca)
-2x250 ml susu ultra mocca
-1 sachet susu kental manis putih
-1.5 bks agar-agar plain (ukuran 7gr)
-120 gr gula pasir (boleh tambah jika suka manis)
-2x2gr nescafe (2 sachet uk.2gr) boleh ganti white coffee atau cappucino good day
-300 ml susu ultra putih
-1/2 sdt garam
Bahan II (Puding Coklat)
-1500 ml susu ultra cair coklat
-200 gr gula pasir
-70 gr cokelat bubuk
-2.5 bks agar-agar coklat
-2 sachet SKM coklat
-1/2 sdt garam
Cara membuat:
Siapkan dua cetakan puding yakni cetakan besar dan cetakan kecil. (uk. 20 dan 24)
Bahan I
1. Rebus bahan I, aduk rata dan didihkan lalu ambil secukupnya buat motif polkadotnya
2. Masukkan sisa bahan ke dalam cetakan ukuran kecil (uk.20)
3. Puding yang telah dimasukkan ke dalam cetakan ukuran kecil tadi dimasukkan ke dalam kulkas dan biarkan hingga mengeras.
4. Untuk membuat polkadot dari sisa bahan puding putih tersebut, anda bisa menggunakan sendok atau pipet untuk membentuk bulatan-bulatan polkadot di atas piring atau loyang, biarkan mengeras. Setelah mengeras susun polkadot tadi ke dalam cetakan besar.
Bahan II
1. Rebus bahan II, aduk rata sampai mendidih dan diamkan
2. Ambil cetakan besar (uk.24) yang sudah ditempeli motif polkadot putih lalu masukkan bahan II ke cetakan 1/2 bagian dulu, tggu agak hangat masukkan feezee sebentar sampai agak kenyal (jangan sampai keras ya)
3. Setelah itu masukkan bahan I (puding mocca) yg sudah mengeras tadi di dalam cetakan dan tuang sisa puding coklat di atasnya.
4. Tunggu sebentar lalu masukkan ke dalam kulkas dan hidangkan dalam keadaan dingin.
Note:
-untuk lebih jelas cara buatnya bisa diliat di youtube
-untuk bahan versinya macam2 ada yg menggunakan jelly atau nutrijel atau agar2 silahkan sesuai selera
-pada saat menuang adonan coklat lakukan secara perlahan agar motif polkadot tidak lepas
-setelah motif polkadot dibuat sebaiknya masukkan dalam kulkas sebentar agar menempel dengan sempurna
Mudah bukan? Selamat mencoba ya...😚😚
Posting Komentar untuk "Resep Puding Polkadot by Ambar"