Resep Serabi Solo Enak dan Lembut

Resep Serabi Solo
Cara membuat serabi solo - Ini resep Serabi Solo ter-enak, dan ter-cocok untuk Ai. Sudah seperti Serabi Solo yang dijual jual. Walau sudah dingin, tetap lembut. Setelah matang, pinggiran nya renyah, tapi nanti akan berubah lembut👌


Resep Serabi Solo

By : @aidistyleshop
Source : Fatmah Bahalwan

Bahan:
- 600 ml santan kental
- 1 sdt garam
- 1 lbr daun pandan
- 250 gr tepung beras
- 1 sdt ragi instan
- 75 gr gula pasir
- 1 butir telur

Bahan Areh:
- 150 ml santan sangat kental
- 1 sdt    garam

Topping pilihan:
- Keju, Nangka, Meisis cokelat

Cara membuatnya:
- Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
- Dalam wadah, campur tepung beras, gula pasir dan ragi instan, aduk rata. Ditengahnya beri telur dan sebagian santan, aduk rata sambil terus dituangi sisa santan hingga habis.
- Kopyok-kopyok adonan menggunakan balloon whisk hingga terlihat berbuih-buih banyak. Diamkan selama 90 menit.
- Panaskan wajan serabi, dengan api kecil. Tuangi 1 sendok sayur adonan ditengahnya, lalu gerakkan sendok kebagian pinggir wajan agar terbentuk bibir serabi.
- Biarkan hingga serabi matang dan terlihat berlubang-lubang sarang. Lalu siram dengan 1 sdm  Areh. Beri topping sesuai selera. Tutup wajan, matangkan serabi. Angkat.

 Selamat mencoba 👌

Posting Komentar untuk "Resep Serabi Solo Enak dan Lembut"