Cara membuat bolu asin - Ga selamanya cake itu manis loh 😘
Ini terbuat dari pound cake yang diberi isian daging,seledri,bakso
Semoga menginspirasi..
Adonan:
200 gr butter
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
2 sachet susu kental manis
5 btr telur
125 gr terigu protein sedang
75 gr sagu tani bumi kencana
1/2 sdt baking powder
Isian:
Seledri iris
Daun bawang iris
Dendeng, cincang kasar
Bakso, iris
Toping:
1 siung bawang putih iris
1 siung bawang merah iris
Wijen
3 btg cabe merah, potong dadu
Daun bawang iris
Dendeng, bakso
Pelengkap:
Mayonnaise
Saos tomat/sambal
CARA:
- campur tepung, dan baking powder, ayak sisihkan
- mixer butter, gula, garam, penyedap sampai mengembang
- masukkan susu kental manis, mixer sampai lembut
- masukkan telur satu per satu sambil dimixer asal rata
- masukkan tepung sedikit-sedikit sambil dimix asal rata (speed paling rendah)
- masukkan isian, aduk balik sampai rata
- tuang adonan ke loyang yang telah disemir
- taburi dengan toping
- oven dengan suhu 180°c sampai matang (kurleb 45 menit), tes tusuk dan sesuaikan dengan oven masing-masing ya
- keluarkan, balik loyang, biarkan dingin
- potong dan sajikan
SELAMAT MENCOBA
Ini terbuat dari pound cake yang diberi isian daging,seledri,bakso
Semoga menginspirasi..
Resep Bolu Asin
by Sukma Tjandra DewiAdonan:
200 gr butter
50 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt penyedap
2 sachet susu kental manis
5 btr telur
125 gr terigu protein sedang
75 gr sagu tani bumi kencana
1/2 sdt baking powder
Isian:
Seledri iris
Daun bawang iris
Dendeng, cincang kasar
Bakso, iris
Toping:
1 siung bawang putih iris
1 siung bawang merah iris
Wijen
3 btg cabe merah, potong dadu
Daun bawang iris
Dendeng, bakso
Pelengkap:
Mayonnaise
Saos tomat/sambal
CARA:
- campur tepung, dan baking powder, ayak sisihkan
- mixer butter, gula, garam, penyedap sampai mengembang
- masukkan susu kental manis, mixer sampai lembut
- masukkan telur satu per satu sambil dimixer asal rata
- masukkan tepung sedikit-sedikit sambil dimix asal rata (speed paling rendah)
- masukkan isian, aduk balik sampai rata
- tuang adonan ke loyang yang telah disemir
- taburi dengan toping
- oven dengan suhu 180°c sampai matang (kurleb 45 menit), tes tusuk dan sesuaikan dengan oven masing-masing ya
- keluarkan, balik loyang, biarkan dingin
- potong dan sajikan
SELAMAT MENCOBA
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Bolu Asin"