Cara membuat thypoon chiffon roll cake - Roll cake yang lagi happening, entahlah perasaan kue ini sudah ada dari tahun 2016 tapi baru booming sekarang
Resep dari blognya Victoria bakes yang sudah saya modifikasi.
Bahan2nya :
Adonan utama :
55gr cake flour
3kuning telur
40 ml minyak jagung (minyak sayur)
45ml santan
1sdt vanila extracts
Adonan motif (taro ) :
30gr cake flour
2 sdt taro paste
2 kuning telur + 30gr telur (1/2butir telur)
1/2sdt vanilla extract
25ml minyak sayur
40ml santan
5 putih telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt cream of tartar
75gr gula pasir
Untuk filling saya pakai selai apricot boleh pakai whipping cream, menurut selera saja.
Caranya :
Siapkan loyang ukuran 25×30 cm oles sedikit mentega dan lapisi dengan baking paper.
Panaskan oven dengan suhu 180"C
Kocok telur pakai whisk, masukkan minyak aduk rata lalu santan aduk rata, lalu masukkan terigu aduk sampai rata sisihkan .
Lakukan hal yang sama untuk bahan motif.
Dalam mangkuk besar, kocok putih telur dan garam sampai berbusa lalu masukkan cream of tartar, kovok sampai husanya halus lalu mulai memasukkan gula pasir sedikit2 sambilterus dikocok sampai berjejak, mengkilap dan melengkung bila mikser diangkat.
Masuukan putih telur kocok kedalam adonan bertahap. Sisakan 1/3 nya untuk dicampurkan kedalam adonan motif.
Aduk balik perlahan sampai homogen . Lakukan hal yang sama untuk adonan motif.
Note: adonan untuk motif harus lebih encer dari adonan utama.
Tuang adonan utama kedalam loyang ratakan, lalu tuang secara perlahan adonan motif diatasnya gunakan sendok saja atau spatula dan ratakan secara perlahan .
Ambil 1 buah chopstick buatlah garis dari bawah keatas kembali lagi dari atas kebawah. Garis2 nya berdekatan ya supaya motiifnya bagus.
Lakukan hal yang sama dari kiri kekanan dan kanan kekiri sampai tepi loyang.
Ketuk2 loyang beberapa kali supaya gelembung udara keluar.
Panggang selama 35 menit.
Setelah keluar dari oven jatuhkan loyang diatas meja, hal ini untuk menghindari cake menciut atau shrinking .
Beri filling, gulung dan rekatkan.
Resep dari blognya Victoria bakes yang sudah saya modifikasi.
Resep Thypoon Chiffon Roll
By @mitry1708Bahan2nya :
Adonan utama :
55gr cake flour
3kuning telur
40 ml minyak jagung (minyak sayur)
45ml santan
1sdt vanila extracts
Adonan motif (taro ) :
30gr cake flour
2 sdt taro paste
2 kuning telur + 30gr telur (1/2butir telur)
1/2sdt vanilla extract
25ml minyak sayur
40ml santan
5 putih telur
1/2 sdt garam
1/4 sdt cream of tartar
75gr gula pasir
Untuk filling saya pakai selai apricot boleh pakai whipping cream, menurut selera saja.
Caranya :
Siapkan loyang ukuran 25×30 cm oles sedikit mentega dan lapisi dengan baking paper.
Panaskan oven dengan suhu 180"C
Kocok telur pakai whisk, masukkan minyak aduk rata lalu santan aduk rata, lalu masukkan terigu aduk sampai rata sisihkan .
Lakukan hal yang sama untuk bahan motif.
Dalam mangkuk besar, kocok putih telur dan garam sampai berbusa lalu masukkan cream of tartar, kovok sampai husanya halus lalu mulai memasukkan gula pasir sedikit2 sambilterus dikocok sampai berjejak, mengkilap dan melengkung bila mikser diangkat.
Masuukan putih telur kocok kedalam adonan bertahap. Sisakan 1/3 nya untuk dicampurkan kedalam adonan motif.
Aduk balik perlahan sampai homogen . Lakukan hal yang sama untuk adonan motif.
Note: adonan untuk motif harus lebih encer dari adonan utama.
Tuang adonan utama kedalam loyang ratakan, lalu tuang secara perlahan adonan motif diatasnya gunakan sendok saja atau spatula dan ratakan secara perlahan .
Ambil 1 buah chopstick buatlah garis dari bawah keatas kembali lagi dari atas kebawah. Garis2 nya berdekatan ya supaya motiifnya bagus.
Lakukan hal yang sama dari kiri kekanan dan kanan kekiri sampai tepi loyang.
Ketuk2 loyang beberapa kali supaya gelembung udara keluar.
Panggang selama 35 menit.
Setelah keluar dari oven jatuhkan loyang diatas meja, hal ini untuk menghindari cake menciut atau shrinking .
Beri filling, gulung dan rekatkan.
Posting Komentar untuk "Resep Thypoon Chiffon Roll by Mitry Sumitri"