Persiapan buka puasa.....
Semoga menginspirasi 😊
Ayam krispi... Sekarang udah ga penasaran dibuatnya, dijamin keriting, renyah dan krispi tahan lama. Cocok banget buat buka puasa....
Pakai resep nya bunda ika, buming banget resep nya yang belum coba di coba deh, ga nyelesel pokok nya. Ini saya siram pakai saus steak enak banget....
💙💚💛💜
by Eka Aji Pratiwi
Ayam 1kg potong sesuai selera
Ayamnya saya marinasi dl ya sekitar 12 jam biar ayamnya empuk.
Ayam di balur garam, merica bubuk, penyedap secukupnya. Simpan dalam wadah kedap udara taruh dalam kulkas.
Bahan kering
1. Tepung cakra 500gr (harus cakra ya klo bukan cakra kurang kriwil)
2. Tepung maizena 7 sendok makan (saya peres)
3. Garam 1sendok makan peres atau selera
4. Merica bubuk 1 sendok teh atau selera
5. Penyedap 1 sendok teh
Aduk rata yah....
Bahan basah bisa di ambil dr bahan kering secukupnya, kasih air secukupnya jangan terlalu encer/ kental.
Cara buat:
1. Siapkan minyak panas, dan banyak. Ayam harus terendam ya, ini penting.
2. barlur ayam dengan tepung basah, kemudian celupkan ke tepung kering sambil di cubit2 ringan.
3. Masukan kedalam minyak panas dan banyak, masak sampai kuning ke emasan.
4. Ayam yang sudah masuk tepung kering langsung masuk minyak panas ya jangan menunggu. Jadi celup langsung cemplung minyak.
Bahan saus
2 siung bawang putih geprek dan cincang
1/2 bawang bombay, iris dan cincang
3sdm kecap manis
1sdm kecap asin
1sdm saus tiram
1sdm saus tomat
1sdm saus sambal
1/2 sdt merica halus
1 sdm maizena (larutkan dengan air sedikit)
Garam & penyedap secukupnya
Air secukupnya
Cara buat: tumis bawang putih & bombay sampai harum, kemudian masukan semua bahan kecuali maizena. Kalau sudah mendididih baru masukan larutan maizena. Aduk terus sampai kental, tes rasa. Angkat.... Siap di siram diatas ayam krispi 😍😍😍
Semoga sukses 😘
Semoga menginspirasi 😊
Ayam krispi... Sekarang udah ga penasaran dibuatnya, dijamin keriting, renyah dan krispi tahan lama. Cocok banget buat buka puasa....
Pakai resep nya bunda ika, buming banget resep nya yang belum coba di coba deh, ga nyelesel pokok nya. Ini saya siram pakai saus steak enak banget....
💙💚💛💜
Resep Ayam Crispy
by Eka Aji PratiwiAyam 1kg potong sesuai selera
Ayamnya saya marinasi dl ya sekitar 12 jam biar ayamnya empuk.
Ayam di balur garam, merica bubuk, penyedap secukupnya. Simpan dalam wadah kedap udara taruh dalam kulkas.
Bahan kering
1. Tepung cakra 500gr (harus cakra ya klo bukan cakra kurang kriwil)
2. Tepung maizena 7 sendok makan (saya peres)
3. Garam 1sendok makan peres atau selera
4. Merica bubuk 1 sendok teh atau selera
5. Penyedap 1 sendok teh
Aduk rata yah....
Bahan basah bisa di ambil dr bahan kering secukupnya, kasih air secukupnya jangan terlalu encer/ kental.
Cara buat:
1. Siapkan minyak panas, dan banyak. Ayam harus terendam ya, ini penting.
2. barlur ayam dengan tepung basah, kemudian celupkan ke tepung kering sambil di cubit2 ringan.
3. Masukan kedalam minyak panas dan banyak, masak sampai kuning ke emasan.
4. Ayam yang sudah masuk tepung kering langsung masuk minyak panas ya jangan menunggu. Jadi celup langsung cemplung minyak.
Bahan saus
2 siung bawang putih geprek dan cincang
1/2 bawang bombay, iris dan cincang
3sdm kecap manis
1sdm kecap asin
1sdm saus tiram
1sdm saus tomat
1sdm saus sambal
1/2 sdt merica halus
1 sdm maizena (larutkan dengan air sedikit)
Garam & penyedap secukupnya
Air secukupnya
Cara buat: tumis bawang putih & bombay sampai harum, kemudian masukan semua bahan kecuali maizena. Kalau sudah mendididih baru masukan larutan maizena. Aduk terus sampai kental, tes rasa. Angkat.... Siap di siram diatas ayam krispi 😍😍😍
Semoga sukses 😘
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ayam Crispy"