Cara membuat Sate Maranggi - Hem enak sekali, ini versi ayam, sebab anak anak kurang suka daging, yummy rasanya lebih enak dari sate ayam biasa, nyemil 2 bakalan kurang.
Bahan
500 gr Daging / ayam, cuci, potong, lumuri jeruk nipis, sambil kita siapin bumbu
Tusuk sate, cuci
Acar
Sambal kecap
Bumbu Halus :
By : Fah Umi Yasmin
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1 buah bawang bombay ukuran sedang
7 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 butir kemiri utuh
3 sdm Gula Merah sisir
1 sdm minyak goreng
Olesan
1/2 sdm madu
2 sdm kecap manis
Caranya :
Blender semua bumbu sampai halus, saya malas ulek.
Cuci ayam yang sudah diperasin jeruk nipis tadi.
Siapkan mangkok, masukkan bumbu & ayam, aduk rata, biarkan dikulkas 1 jam, kalau mau lebih meresap lagi bikin malam, pagi baru ditusukin.
Tusuk ayam pakai tusuk sate sampai selesai
Siapkan happy Call, oles margarin, tata sate, 1/2 matang oles pakai bumbu olesan, balik, oles lagi sampai matang. Untuk Happy Call waktu panggang tutup sebentar, baru buka terus, biar air didalam cepat kering.
Sate ini dimakan langsung tetap enak meskipun tanpa sambal kecap.
Note : Bikin yang banyak ya, 1/2 kg ayam habis cuma dicemilin, 1/2 kg itu cuma dagingnya, tidak termasuk tulang.
Resep Sate Maranggi
By : Fah Umi YasminBahan
500 gr Daging / ayam, cuci, potong, lumuri jeruk nipis, sambil kita siapin bumbu
Tusuk sate, cuci
Acar
Sambal kecap
Bumbu Halus :
By : Fah Umi Yasmin
1 sdt ketumbar
1/4 sdt jintan
1 buah bawang bombay ukuran sedang
7 siung bawang putih
2 cm jahe
2 cm lengkuas
2 cm kunyit
1/2 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
2 butir kemiri utuh
3 sdm Gula Merah sisir
1 sdm minyak goreng
Olesan
1/2 sdm madu
2 sdm kecap manis
Caranya :
Blender semua bumbu sampai halus, saya malas ulek.
Cuci ayam yang sudah diperasin jeruk nipis tadi.
Siapkan mangkok, masukkan bumbu & ayam, aduk rata, biarkan dikulkas 1 jam, kalau mau lebih meresap lagi bikin malam, pagi baru ditusukin.
Tusuk ayam pakai tusuk sate sampai selesai
Siapkan happy Call, oles margarin, tata sate, 1/2 matang oles pakai bumbu olesan, balik, oles lagi sampai matang. Untuk Happy Call waktu panggang tutup sebentar, baru buka terus, biar air didalam cepat kering.
Sate ini dimakan langsung tetap enak meskipun tanpa sambal kecap.
Note : Bikin yang banyak ya, 1/2 kg ayam habis cuma dicemilin, 1/2 kg itu cuma dagingnya, tidak termasuk tulang.
Posting Komentar untuk "Resep Sate Maranggi by Fah Umi Yasmin"