Resep Nasi Uduk Pandan
Ala Mak Keztafra RullanNurBahan :
2 liter beras, cuci bersih
1 pak santan kemasan ukuran 200ml
3 batang sereh
3 lembar daun salam
3 batang cengkeh (opsional)
1 sendok teh garam (sesuai selera)
1 gayung air
Pasta pandan secukupnya
Cara buat :
Tuang santan siap saji ke dalam panci bersama dengan air, garam, sereh, daun salam dan pasta pandan. Tunggu sampai menguap atau memdekati mendidih. Setelah itu masukkan beras yang telah dicuci. Aduk sesekali agar beras merata warnanya. Jika santan telah menyusut, matikan kompor dan biarkan sampai kering.
Selanjutnya kukus aronan nasi uduk sampai matang. Kira kira 1 jam mengukus sampai menjadi nasi.
Siapkan dengan bahan tambahan seperti kering tempe, nuget, ayam goreng (kalau dirumah disajikan dengan bacem ayam), suwiran telur dadar, tempe tahu goreng, sambal atau sesuai selera.
Selamat mencoba.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Nasi Uduk Pandan"