Resep Cara Membuat Roti Abon

Resep Floss bun / Roti Abon

Resep Floss bun / Roti Abon

by Angelia Wice

Resep hasil intip sana sini ya..
(Basic resep dari killer soft bread)
▪270 terigu cakra / komachi
▪30 gr gula butir halus
▪1 butir telur + susu cair (total berat 180 gr)
▪1 sdm susu bubuk
▪3 gr ragi (fermipan)
▪30 gr butter / margarine
▪1/2 sdt garam
.
** ulen semua bahan kecuali butter dan garam (saya menggunakan mixer)
** ulen selama 5 menit, setelah setengah kalis, masukan butter / margarine
** lanjutkan mengulen dengan mixer selama 20 menit
** setelah kalis, keluarkan dari bowl, ulen sebentar dengan tangan, dengan bantuan tepung agar tidak terlalu lengket di tangan, potong dan timbang, isi sesuai isi kesukaan
**diamkan selama 1 jam dan di tutup dengan plastik (proofing), oles dengan susu cair, panggang selama 10 - 15 menit dengan suhu oven 170°, setelah matang, keluarkan, oles lagi dengan butter / margarine.
.
Mari makan roti.. 😁😁
.
Note: 
Untuk roti abon, tidak perlu dioles susu cair krn akan di beri topping. 
Untuk topping saya menggunakan olesan mayonaise yang di campur kental manis (2:1) dan kemudian diberi taburan abon
.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Roti Abon"