Assalamualaikum...
Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga makan nasi megono bun,sungguh kangen luar biasa sama makanan yang satu ini.karna di tempat tinggal saya gak ada yang jual.
Saking kepingin nya makan ini akhirnya eksekusi sendiri bun.karna gak mampu nyincang nangka nya akhirnya saya blender jadi kelembutan dech.. Tapi rasanya tetep enak.lumayan lah buat mengobati rasa kangen saya hehe..
Adakah bunda2 di grup ini yang dari pekalongan dan sekitar nya?pasti udah gak asing dengan makanan khas dong ya hehe...
megono khas pekalonga.
66
Bahan-bahan:
250 gram nangka muda, cincang
kasar
1 bunga kecombrang ( saya gak
pake susah nyarinya😁)
5 mata pete (optional)
125 gram kelapa agak tua, kupas,
parut memanjang
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai serai
Cabe merah dan cabe hijau besar
masing 2 buah
Bumbu halus:
6 buah cabai rawit merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 butir kemiri
1 sendok teh terasi
1 sendok makan gula merah
1 sdt garam / secukupnya
Cara Memasak :
1. Kukus ½ matang nangka
muda , peras.
2. Aduk kelapa parut, bunga
kecombrang, pete , lengkuas dan
daun salam, daun jeruk dengan
bumbu halus hingga rata.
3. Susun nangka muda, kelapa
parut yang sudah dicampur
dengan bumbu dalam panci
pengukus
4. Kukus sampai matang.
Campur semua bahan aduk sampe rata.koreksi rasa.siap untuk fi hidangkan dengan nasi anget dan tempe mendoan.
MasyaAllah nikmat nya he he..
Selamat mencoba😊
Alhamdulillah akhirnya kesampaian juga makan nasi megono bun,sungguh kangen luar biasa sama makanan yang satu ini.karna di tempat tinggal saya gak ada yang jual.
Saking kepingin nya makan ini akhirnya eksekusi sendiri bun.karna gak mampu nyincang nangka nya akhirnya saya blender jadi kelembutan dech.. Tapi rasanya tetep enak.lumayan lah buat mengobati rasa kangen saya hehe..
Adakah bunda2 di grup ini yang dari pekalongan dan sekitar nya?pasti udah gak asing dengan makanan khas dong ya hehe...
megono khas pekalonga.
Resep megono khas pekalongan
by Widy Ummu Ibrahim66
Bahan-bahan:
250 gram nangka muda, cincang
kasar
1 bunga kecombrang ( saya gak
pake susah nyarinya😁)
5 mata pete (optional)
125 gram kelapa agak tua, kupas,
parut memanjang
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai serai
Cabe merah dan cabe hijau besar
masing 2 buah
Bumbu halus:
6 buah cabai rawit merah
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
½ sendok teh ketumbar
1 cm kencur
2 butir kemiri
1 sendok teh terasi
1 sendok makan gula merah
1 sdt garam / secukupnya
Cara Memasak :
1. Kukus ½ matang nangka
muda , peras.
2. Aduk kelapa parut, bunga
kecombrang, pete , lengkuas dan
daun salam, daun jeruk dengan
bumbu halus hingga rata.
3. Susun nangka muda, kelapa
parut yang sudah dicampur
dengan bumbu dalam panci
pengukus
4. Kukus sampai matang.
Campur semua bahan aduk sampe rata.koreksi rasa.siap untuk fi hidangkan dengan nasi anget dan tempe mendoan.
MasyaAllah nikmat nya he he..
Selamat mencoba😊
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Nasi Megono Khas Pekalongan"