Punya Pisang Kepok kuning dan Beras ketan ...
Tinggal beli kelapa parut deh, dan camilan padat Lepet Pisang sudah bisa dinikmati
________________________________
1/2 liter beras ketan
1/4 butir Kelapa parut
Garam
Gula pasir
Santan
3 buah Pisang Kepok
Daun pisang utk bungkus
Caranya
Kukus beras ketan yg sudah direndam min 30 menit atau 3 jam kalau mau cepat Mateng pas ngukus ya...
Kukus selama 10 menit
Siapkan dibaskom
1 sachet kecil santan dan sedikit air, beri gula dan garam sesuai selera..
Masukkan kelapa parut dan ketan kukusnya, aduk merata..
Siapkan daun pisang beri Aron ketan lalu pisang dan bungkus
Kemudian dikukus kembali sampai matang...
Jika sdh dingin siap disajikan
Tinggal beli kelapa parut deh, dan camilan padat Lepet Pisang sudah bisa dinikmati
________________________________
Resep Lepet Pisang
by Djowo Klaten1/2 liter beras ketan
1/4 butir Kelapa parut
Garam
Gula pasir
Santan
3 buah Pisang Kepok
Daun pisang utk bungkus
Caranya
Kukus beras ketan yg sudah direndam min 30 menit atau 3 jam kalau mau cepat Mateng pas ngukus ya...
Kukus selama 10 menit
Siapkan dibaskom
1 sachet kecil santan dan sedikit air, beri gula dan garam sesuai selera..
Masukkan kelapa parut dan ketan kukusnya, aduk merata..
Siapkan daun pisang beri Aron ketan lalu pisang dan bungkus
Kemudian dikukus kembali sampai matang...
Jika sdh dingin siap disajikan
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Lepet Pisang"