Ini wuenak buk ibuk
Wajib dicoba 👍
Bahannya gampang
No ribet no drama
Maknyus pokok nya
Bahan :
- 500 gr tepung tapioka
- 350 gr gula merah/aren
-150 gr gula pasir
-1/2 sdt vanili bubuk
- 5 lembar daun pandan
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 900 ml air
- 1 sdm minyak
- 1 buah kelapa setengah tua, dikukus sebentar, tambahkan sedikit garam, aduk2 untuk taburan ongol2
Cara membuat :
- Panaskan dulu loyang ukuran 20 cm
- Campur jadi satu, santan, minyak, vanili bubuk & tepung tapioka. Aduk2 sampai larut, sisihkan
- Masak air, gula merah, gula pasir & daun pandan hingga gula larut. Angkat, panas2 langsung tuang ke adonan tepung kanji tadi sambil terus diaduk. Saring, lalu tuang ke dlm loyang yanvg sudah dipanasi tadi. Kukus selama 50 menit sampai matang
- Angkat, dinginkan. Setelah benar2 dingin, keluarkan dari loyang lalu potong2 dengan pisau yang dilapisi plastik lalu lumuri kelapa parut
Wajib dicoba 👍
Bahannya gampang
No ribet no drama
Maknyus pokok nya
Resep Ongol ongol Sagu
by Mayasari WidodoBahan :
- 500 gr tepung tapioka
- 350 gr gula merah/aren
-150 gr gula pasir
-1/2 sdt vanili bubuk
- 5 lembar daun pandan
- 500 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 900 ml air
- 1 sdm minyak
- 1 buah kelapa setengah tua, dikukus sebentar, tambahkan sedikit garam, aduk2 untuk taburan ongol2
Cara membuat :
- Panaskan dulu loyang ukuran 20 cm
- Campur jadi satu, santan, minyak, vanili bubuk & tepung tapioka. Aduk2 sampai larut, sisihkan
- Masak air, gula merah, gula pasir & daun pandan hingga gula larut. Angkat, panas2 langsung tuang ke adonan tepung kanji tadi sambil terus diaduk. Saring, lalu tuang ke dlm loyang yanvg sudah dipanasi tadi. Kukus selama 50 menit sampai matang
- Angkat, dinginkan. Setelah benar2 dingin, keluarkan dari loyang lalu potong2 dengan pisau yang dilapisi plastik lalu lumuri kelapa parut
Posting Komentar untuk "Resep Mudah Membuat Ongol Ongol Sagu Maknyus"