Resep Cara Membuat Pisang Crispy

Resep pisang crispy by Nadia Nureni
Resep pisang crispy by Nadia Nureni -  Ini salah satu bakulan andalan saya ibu-ibu,namanya pisang krispi atau banana milk crispy. Banyak pembeli saya yang sampai order berkali-kali dalam seminggu. Saya menggunakan korsvet untuk puff pastrynya. Berikut resep puff nya.

Resep Pisang Crispy


Bahan:
500 gr terigu protein tinggi
250ml air es
1 sdm gula pasir
1 sdm garam
250gr korsvet
50gr mentega

Cara buat:
Semua bahan dicampur kecuali korsvet. Diuleni hingga setengah kalis saja. 

Sementara itu pipihkan korsvet dalam plastik setengah kiloan,simpan dalam kulkas sebentar agar tidak begitu lembek.

Adonan digilas seukuran kertas hvs, taroh korsvet diatasnya. Lipat seperti amplop. Gilas lagi seukuran kertas hvs dan lipat single. Simpan kulkas 30 menit. ulangi sekali lagi dan dilipat single. Simpan kulkas 30 menit.

Setelah 30 menit digilas lagi dan dilipat dobel. Ulangi sekali lagi.pokoknya tiap habis digilas disimpan dulu di kulkas. 

Agak ribet dan pegel ya bu,tapi kalo hasilnya mekar semua capeknya ilang.

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Pisang Crispy"