Resep Cara Membuat Makaroni Balado Pedas

resep makaroni balado pedas
Paling ga suka kalau beli makaroni bumbunya yang bubuk dan bikin batuk.
Nah kali ini #atmakitchen bikin bumbu sendiri tapi tetep kriuk.

Resep Makaroni balado pedas

by atmakitchen

Resep:
Cabe rawit merah 1 ons
Cabe keriting 1 ons
Bawang merah 5 biji
Bawang putih 5 biji
20 lembar daun jeruk
1 buah gula merah sedang
1 jempol asem jawa
Penyedap+gula putih+garem sesuai selera
1/2 kilo makaroni bantet.

  Caranya :
Rendam makaroni bantat diminyak dingin 5 menit saja di wajan,lalu nyalakan api dan goreng di tempat wajan yang sama.
Setelah kecoklatan,angkat dan tiriskan di tempat baskom,taburi masako 1 saset kocok kocok.
Untuk gorengan selanjutnya langsung aja ,ga perlu nunggu minyak dingin.asal api nya tidak terlalu besar.

Haluskan bumbu,kecuali daun jeruk,asem jawa dan gula merah.boleh memakai blender.
Tumis bumbu halus dengan menggunakan minyak sedikit saja,masukan gula merah,asem jawa,daun jeruk yang sudah di suir suir dan bumbu penyedap lainya.
Tumis hingga harum,sampe tidak ada kandungan airnya,setelah itu matikan.

Tuang bumbu yang sudah di tumis ke makaroni yang di baskom tadi. Aduk aduk sampe tercampur rata.
Tunggu sampe dingin,setelah itu masukan cup /toples.


Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Makaroni Balado Pedas"