Rolade Daun Singkong ini adalah jajanan tradisional yang biasa kita temui di daerah jawa tengah (Semarang, Temanggung, dan sekitarnya). Rolade ini unik karena terbuat dari daun singkong dan tahu. Rasanya gurih dan bikin kangen pulang kampung...
Ala Eirlynd Chararaya
Bahan
Daun singkong, rebus sampai empuk (peras dan rajang halus)
Tahu Putih
Terigu 250gr
Air secukupnya (untuk adonan terigu)
Bumbu (Harus banyak ya biar enak)
Bawang putih
Ketumbar
Kemiri
Kunyit
Garam
Cara:
Campur daun singkong rebus yang sudah diperas dan dirajang halus dengan tahu putih dan 3/4 bagian bumbu.. aduk rata dan tes rasa. Padatkan bentuk bola. Sisihkan.
Buat adonan pencelup, campur terigu dan 1/3 bagian bumbu lalu beri air sampai adonan kental (jangan terlalu cair ya).
Celupkan bola daun singkong ke dalam adonana terigu lalu goreng sampai coklat keemasan.
Resep Rolade Daun Singkong
Ala Eirlynd ChararayaBahan
Daun singkong, rebus sampai empuk (peras dan rajang halus)
Tahu Putih
Terigu 250gr
Air secukupnya (untuk adonan terigu)
Bumbu (Harus banyak ya biar enak)
Bawang putih
Ketumbar
Kemiri
Kunyit
Garam
Cara:
Campur daun singkong rebus yang sudah diperas dan dirajang halus dengan tahu putih dan 3/4 bagian bumbu.. aduk rata dan tes rasa. Padatkan bentuk bola. Sisihkan.
Buat adonan pencelup, campur terigu dan 1/3 bagian bumbu lalu beri air sampai adonan kental (jangan terlalu cair ya).
Celupkan bola daun singkong ke dalam adonana terigu lalu goreng sampai coklat keemasan.
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Rolade Daun Singkong"