Nyontek tutorialnya Ayam Krispy , berhasil kriwil-kriwil...👏👏👏
Bahan :
1 ekor ayam , potong -potong sesuai selera
#Bumbu marinasi ayam :
2 sdt bawang putih halus
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 bungkus kaldu ayam bubuk
#Bahan tepung : (ini bumbu versi saya, karena kalau ngikutin yang di tutorialnya ada 11 bumbu pelengkap sehingga sama seperti ayam Krispy merk terkenal) :
½kg tepung terigu (saya pakai yang kiloan) versi asli pakai tepung Cakra
1 bungkus kecil tepung bumbu serbaguna
1 bungkus kaldu ayam bubuk
1 sdt merica bubuk
½ sdt cabe bubuk (b*n cabe)
#air rendaman : (versi asli > 2 sdm susu bubuk plain + 3 liter air, aduk rata)
Kalau saya hanya air saja.
Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam, balur dengan bumbu marinasi sampai rata. Masukkan ke freezer maximal 24 jam, atau paling cepat 2-3 jam saja.
2. Wadah A : Siapkan baskom berisi tepung dan bumbu-bumbu.
3. Wadah B : Siapkan panci berisi air untuk pencelup, beserta saringan.
4. Tahap 1 > gulingkan ayam di wadah A
Tahap 2 > celupkan ke wadah B sampai terendam
Tahap 3 > gulingkan lagi ke wadah A
Tahap 4 > celupkan lagi ke wadah B
Tahap 5 > gulingkan ke wadah A
(3x masuk tepung, 2x rendam air)
Tahap 6 > goreng hingga kuning kecoklatan
Note :
1. Yang saya tiru disini lebih ke cara membalut tepungnya dan ternyata berhasil walau banyak bumbu dan bahan yang beda dari versi aslinya.
2. Cara menggulingkan ke tepung jangan di tekan, cukup diserok-serok dengan 2 tangan saja, setelah balutan ke 3, akan terlihat lipatan-lipatan tepung pada ayam.
Selamat mencoba 👌👍
resepbaru.com
Resep Ayam Krispy
By : Melany Sam'sBahan :
1 ekor ayam , potong -potong sesuai selera
#Bumbu marinasi ayam :
2 sdt bawang putih halus
1 sdt merica bubuk
2 sdt garam
1 bungkus kaldu ayam bubuk
#Bahan tepung : (ini bumbu versi saya, karena kalau ngikutin yang di tutorialnya ada 11 bumbu pelengkap sehingga sama seperti ayam Krispy merk terkenal) :
½kg tepung terigu (saya pakai yang kiloan) versi asli pakai tepung Cakra
1 bungkus kecil tepung bumbu serbaguna
1 bungkus kaldu ayam bubuk
1 sdt merica bubuk
½ sdt cabe bubuk (b*n cabe)
#air rendaman : (versi asli > 2 sdm susu bubuk plain + 3 liter air, aduk rata)
Kalau saya hanya air saja.
Cara membuat :
1. Cuci bersih ayam, balur dengan bumbu marinasi sampai rata. Masukkan ke freezer maximal 24 jam, atau paling cepat 2-3 jam saja.
2. Wadah A : Siapkan baskom berisi tepung dan bumbu-bumbu.
3. Wadah B : Siapkan panci berisi air untuk pencelup, beserta saringan.
4. Tahap 1 > gulingkan ayam di wadah A
Tahap 2 > celupkan ke wadah B sampai terendam
Tahap 3 > gulingkan lagi ke wadah A
Tahap 4 > celupkan lagi ke wadah B
Tahap 5 > gulingkan ke wadah A
(3x masuk tepung, 2x rendam air)
Tahap 6 > goreng hingga kuning kecoklatan
Note :
1. Yang saya tiru disini lebih ke cara membalut tepungnya dan ternyata berhasil walau banyak bumbu dan bahan yang beda dari versi aslinya.
2. Cara menggulingkan ke tepung jangan di tekan, cukup diserok-serok dengan 2 tangan saja, setelah balutan ke 3, akan terlihat lipatan-lipatan tepung pada ayam.
Selamat mencoba 👌👍
resepbaru.com
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Ayam Krispy Gurih dan Renyah"