Resep Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang By Elis Ratnasari

Resep Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang By Elis Ratnasari
Resep Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang By Elis Ratnasari Cilokku bulat bulat bund...lumayan buat yang mau ngebakul atau nambah bakulan...Biarpun ini salah satu bakulanku aku tetep tulis resep... ,karna prinsifku mau jualan sama dengan resep sama kalo dah rejeki ngga bakal kemana😊😊😊😊

CILOK

BAHAN:


300 gr tepung kanji/tapioka
200 gr tepung terigu
200 ml air mendidih
1 batang daun bawang
1 saset royco (boleh skip kalo ga suka)
2 sdm minyak sayur untuk merebus
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Pertama siram kanji dengan air mendidih aduk dengan spatula diamkan sebentar sampai ngga terlalu panas lalu masukan bahan lain terkecuali minyak aduk lagi dengan tangan sampai adonan bisa dibentuk (boleh pake isian apa saja saya pake lemak sapi dikasih kecap sedikit)...Setelah dibentuk lalu rebus diair mendidih yang dikasih minyak sayur biar ngga nempel,setelah mengapung tandanya cilok udah matang...
Catatan :Cilok bisa dikukus lagi agar pas dimakan tidak keras...Dan jika suka cilok aga lembek bisa tambah air sedikit pas waktu ngadon...

BUMBU KACANG
BAHAN :
150 gr kacang tanah
3 siung bawang putih
5 buah cabe kriting (boleh tambah)
1 bulatan gula merah
3 lembar daun jeruk
300 ml air
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT:
Goreng kacang tanah,bawang putih dan cabe setelah digoreng dinginkan sebentar lalu blender jangan terlalu halus banget ya bund,setelah diblender lalu tumis sebentar masukan gula dan daun jeruk lalu kasih air masak sampei aga mengental lalu angkat...SELAMAT MECOBA😊😊😊😊

Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Cilok Bumbu Kacang By Elis Ratnasari"