Resep Es Cendol Dawet Segar By Dianish's Kitchen

Resep Es Cendol Dawet Segar By Dianish's Kitchen

Cara membuat es cendol dawet - Cuaca sedang panas gini, mari segarkan dengan ini bundaa, cuma es dawet/cendol..😋 

Resep Es Cendol Dawet

By Dianish's Kitchen 

Bahan cendol:

  • 50 gr tepung beras
  • 25 gr tepung kanji/tapioka
  • 10 gr nutrije** plain (bungkus kecil) 
  • 350 ml air ( bisa diganti sari/jus daun suji dan pandan) 
  • Pasta pandan secukupnya
  • 1/2 sdt garam 


Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan, aduk hingga rata dan masak dalam panci hingga meletup-letup dan kental, dan warna berubah. 
  2. Angkat, lalu masukan dalam piping bag (plastik segitiga) yang dipotong ujungnya atau gunakan cetakan cendol. C
  3. adonan, jatuhkan pada wadah yang berisi air es. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.

Saus gula merah:
  • 200 gr gula aren/gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 250 ml air
  • 1 lembar daun pandan, simpul
Cara Membuat:

  1. Campur semua bahan dan rebus sampai gula larut dan mendidih. Angkat, saring dan dinginkan. 
  2. Kalau ingin saus gulanya agak kental bisa tambahkan 1 sdt tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air dan masak hingga rata. 


Santan : 

  1. 1/2 butir kelapa, parut ambil santan kentalnya dengan air matang hangat sebanyak 250 ml. Masak lagi dan tambahkan sedikit garam. Aduk-aduk hingga mendidih sebentar, jangan sampai santan pecah. Angkat. 
  2. Atau bisa menggunakan 1 bungkus kara campur air matang hangat beri sedikit garam, dan masak seperti cara diatas.

Penyajian :

  1. Siapkan gelas, masukkan santan, cendol dan es batu. Lalu beri saus gula merah dan potongan nangka. 
  2. Siap disajikan.

1 komentar untuk "Resep Es Cendol Dawet Segar By Dianish's Kitchen"

  1. Numpang promo ya Admin^^
    ingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
    ayo segera bergabung dengan kami di ionpk.club ^_$
    add Whatshapp : +85515373217 || ditunggu ya^^

    BalasHapus