Cara membuat es cendol dawet - Cuaca sedang panas gini, mari segarkan dengan ini bundaa, cuma es dawet/cendol..😋
Resep Es Cendol Dawet
By Dianish's KitchenBahan cendol:
- 50 gr tepung beras
- 25 gr tepung kanji/tapioka
- 10 gr nutrije** plain (bungkus kecil)
- 350 ml air ( bisa diganti sari/jus daun suji dan pandan)
- Pasta pandan secukupnya
- 1/2 sdt garam
Cara Membuat:
- Campur semua bahan, aduk hingga rata dan masak dalam panci hingga meletup-letup dan kental, dan warna berubah.
- Angkat, lalu masukan dalam piping bag (plastik segitiga) yang dipotong ujungnya atau gunakan cetakan cendol. C
- adonan, jatuhkan pada wadah yang berisi air es. Lakukan hingga adonan habis. Sisihkan.
Saus gula merah:
Cara Membuat:
- 200 gr gula aren/gula merah
- 50 gr gula pasir
- 250 ml air
- 1 lembar daun pandan, simpul
- Campur semua bahan dan rebus sampai gula larut dan mendidih. Angkat, saring dan dinginkan.
- Kalau ingin saus gulanya agak kental bisa tambahkan 1 sdt tepung maizena yang dilarutkan dengan sedikit air dan masak hingga rata.
Santan :
- 1/2 butir kelapa, parut ambil santan kentalnya dengan air matang hangat sebanyak 250 ml. Masak lagi dan tambahkan sedikit garam. Aduk-aduk hingga mendidih sebentar, jangan sampai santan pecah. Angkat.
- Atau bisa menggunakan 1 bungkus kara campur air matang hangat beri sedikit garam, dan masak seperti cara diatas.
Penyajian :
- Siapkan gelas, masukkan santan, cendol dan es batu. Lalu beri saus gula merah dan potongan nangka.
- Siap disajikan.
Numpang promo ya Admin^^
BalasHapusingin mendapatkan uang banyak dengan cara cepat
ayo segera bergabung dengan kami di ionpk.club ^_$
add Whatshapp : +85515373217 || ditunggu ya^^