Cara membuat soto sulung atau soto madura by Dazzling July
BAHAN:
1 kg daging has dalam (rebus empuk) air kaldu jangan dibuang
1/4 kg usus sapi, 1/4 kg paru, 1/4 kg babat, bersihkan dan rebus 2 kali sampai baunya hilang
Potong2 sesuai selera
Bumbu halus:
- 2 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 1 1/2 ruas jahe (kupas bakar)
- 1 ruas kunyit (kupas bakar)
- 3 kemiri (cuci sangrai)
- 1 1/2 sdt merica biji (sangrai)
- 2 sdt ketumbar biji (sangrai)
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/2 sdt jinten bubuk
Tambahan:
- 2 serai (geprek)
- 2 ruas laos (geprek)
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang bawang pre besar, iris kecil
- 1 batang daun bawang, iris kecil
CARA:
- Oseng bumbu halus
- Tambahkan bahan serai, laos, daun jeruk, daun salam & bawang pre masak sampai matang dan harum
- Masukan bumbu halus yang sudah matang ke dalam panci yang berisi air rebusan daging (tambah air bila kurang)
- Masukkan daging, usus, paru, dan babat yang sudah empuk
- Tambahkan garam, penyedap jamur (atau masako daging)
- Masak sampai matang dengan api sedang
- Koreksi rasa
- Sajikan dengan bawang goreng, irisan daun bawang, telur rebus, sambal soto, jeruk nipis dan kerupuk udang
ayo segera bergabung dengan kami hanya dengan minimal deposit 20.000
BalasHapusdapatkan bonus rollingan dana refferal ditunggu apa lagi
segera bergabung dengan kami di i*o*n*n*q*q