Resep Cara Membuat Jamur Tiram Crispi


Kali ini yang kita kriwilin tu si jamur tiram. Jamur berwarna putih yang lebar. 
Untuk teknik penepungan dan penggorengan kurang lebih sama dengan ayam kriwil ya. 

Yuuk kita bedah resep si jamur kriwil nan krispi ini..

Resep Jamur Tiram Krispi

Bahan 
1. Jamur tiram segar 250 gram
2. Tepung protein tinggi 500 gram
3. Minyak goreng 1L
4. Bawang putih bubuk 1 sdt
5. Ketumbar bubuk 1/4 sdt
6. Lada bubuk 1/4 sdt
7. Garam 1 sdt
8. Kaldu jamur 1/4 sdt

Cara Membuat
1. Campur semua bumbu dan tambahkan sedikit air, lalu marinasi jamur yang sudah dirobek menjadi lebih kecil dengan bumbunya. Diamkan 30 - 45 menit dalam chiller
2. Panaskan minyak goreng memggunakan api sedang cenderung kecil.
3. Keluarkan jamur dari chiller dan peras airnya, tidak perlu sampai benar-benar kesat airnya, karena kita membutuhkan airnya untuk membuat tepung menempel ke jamurnya. 
4. Ambil beberapa potongan jamur masukkan  ke dalam tepung protein tinggi yang sudah dibumbuin garam dan kaldu jamur
Aduk pelan saja, tidak perlu diremas kuat-kuat.
Aduk sampai muncul kriwil-kriwil tepungnya.
5. Kibaskan sisa tepung yang tidak menempel lalu goreng jamurnya.
6. Goreng jamur dengan tekhnik deep fried ( goreng dengan semua bagian terendam minyak)  dan goreng sampai warnanya kekuningan bagus.
7. Untuk jamur hasil gorengannya agak sedikit lebih berminyak, jadi tiriskan sampai minyak benar-benar turun. 
Sesudah dingin dan minyaknya kesat simpan dengan wadah kedap udara.

Selamat mencoba.. 😍😍

* sumber : Niswatul Hasanah Indriyani

2 komentar untuk "Resep Cara Membuat Jamur Tiram Crispi"

  1. ayo segera bergabung dengan kami hanya dengan minimal deposit 20.000
    dapatkan bonus rollingan dana refferal ditunggu apa lagi
    segera bergabung dengan kami di i*o*n*n*q*q

    BalasHapus
  2. ayo segera bergabung dengan kami hanya dengan minimal deposit 20.000
    dapatkan bonus rollingan dana refferal ditunggu apa lagi
    segera bergabung dengan kami di i*o*n*n*q*q

    BalasHapus