Cara Membuat Telur Asin Masir by Aisyiyah Umi Mahmudah

Telur Asin Masir 
By Aisyiyah Umi Mahmudah - Grup Langsungenak

Bahan :

  • 10 telur bebek mentah pastikan yang masih baru
  • 1,5 liter air bersih
  • 300gram garam (boleh garam krosok)


Cara membuat :

  1. Telur bebek cuci terlebih dahulu bersihkan dari kotorannya.
  2. Setelah bersih bersih tiriskan, setelah kering amplas sedikit kulit telur tujuannya agar air garam meresap. (me: pakai kawat cuci piring buat ngamplas)
  3. Setelah itu siapkan media air garam dalam wadah toples. campur air dan garam aduk sampai garam larut.
  4. Masukkan telur bebek yang sudah dibersihkan tadi. Karena dimasukkan air garam telur jadi mengapung. 
  5. Siapkan air dalam plastik kira-kira setengah plastik ikat dan masukkan ke dalam toples yang berisi telur tadi. tujuannya untuk menindih telur agar tidak mengapung dan semua bagian telur kena air garam.
  6. Tutup toples dengan rapat. tunggu sampai 14 hari.
  7. Setelah 14 hari telur siap panen. Cuci bersih siapkan panci kukus, masukkan telur kukus selama 1 jam. (optional bisa direbus juga) angkat dan tunggu dingin telur asin siap disantap. selamat mencoba

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Telur Asin Masir by Aisyiyah Umi Mahmudah"