Telur Asin Masir
By Aisyiyah Umi Mahmudah - Grup Langsungenak
Bahan :
Cara membuat :
By Aisyiyah Umi Mahmudah - Grup Langsungenak
Bahan :
- 10 telur bebek mentah pastikan yang masih baru
- 1,5 liter air bersih
- 300gram garam (boleh garam krosok)
Cara membuat :
- Telur bebek cuci terlebih dahulu bersihkan dari kotorannya.
- Setelah bersih bersih tiriskan, setelah kering amplas sedikit kulit telur tujuannya agar air garam meresap. (me: pakai kawat cuci piring buat ngamplas)
- Setelah itu siapkan media air garam dalam wadah toples. campur air dan garam aduk sampai garam larut.
- Masukkan telur bebek yang sudah dibersihkan tadi. Karena dimasukkan air garam telur jadi mengapung.
- Siapkan air dalam plastik kira-kira setengah plastik ikat dan masukkan ke dalam toples yang berisi telur tadi. tujuannya untuk menindih telur agar tidak mengapung dan semua bagian telur kena air garam.
- Tutup toples dengan rapat. tunggu sampai 14 hari.
- Setelah 14 hari telur siap panen. Cuci bersih siapkan panci kukus, masukkan telur kukus selama 1 jam. (optional bisa direbus juga) angkat dan tunggu dingin telur asin siap disantap. selamat mencoba
Posting Komentar untuk "Cara Membuat Telur Asin Masir by Aisyiyah Umi Mahmudah"