Resep KUE JONGKONG BANGKA
by Zaihana Harun - Grup FB Langsung EnakLapisan gula merah:
- 200 gr gula merah
- 50 gr gula pasir
- 100 ml air
- 1lb daun pandan
Adonan hijau:
- 75 gr tepung beras
- 1sdm tepung sagu
- 600 ml santan cair
- 2 sdm gula pasir ( kalo suka )
- 1/2 sdt garam
- 50 ml air pandan ( 5 lb daun pandan wangi 3 lb daun suji )
Adonan putih:
- 75 gr tepung beras
- 1 sdm tepung sagu
- 2sm gula pasir ( kalo suka)
- 800 ml santan cair
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm gula pasir ( kalo suka )
Siapkan wadah / gelas plastik
Cara membuat:
- Masak lapisan gula merah sampai cair masukkan dan bagi ke beberapa gelas
- Semua bahan adonan hijau dicampur rata masak sampai meletup setelah itu sendok dan masukkan kedalam gelas
- Campurkan adonan putih masak sampai meletup seperti adonan hijau sendok dan bagi rata di gelas gelas
- Setelah dingin simpan kedalam kulkas siap dinikmati kapan saja.
Selamat mencoba
v
BalasHapus