Resep Kue Jongkong Bangka

Resep Kue Jongkong Bangka

Resep KUE JONGKONG BANGKA

by Zaihana Harun - Grup FB Langsung Enak

Lapisan gula merah:

  • 200 gr gula merah
  • 50 gr gula pasir
  • 100 ml air
  • 1lb daun pandan


Adonan hijau:

  • 75 gr tepung beras
  • 1sdm tepung sagu
  • 600 ml santan cair
  • 2 sdm gula pasir ( kalo suka )
  • 1/2 sdt garam
  • 50 ml air pandan ( 5 lb daun pandan wangi 3 lb daun suji )

Adonan putih:

  • 75 gr tepung beras
  • 1 sdm tepung sagu
  • 2sm gula pasir ( kalo suka)
  • 800 ml santan cair
  • 1/2 sdt garam
  • 2 sdm gula pasir ( kalo suka )

Siapkan wadah / gelas plastik

Cara membuat:

  1. Masak lapisan gula merah sampai cair masukkan dan bagi ke beberapa gelas
  2. Semua bahan adonan hijau dicampur rata masak sampai meletup setelah itu sendok dan masukkan kedalam gelas
  3. Campurkan adonan putih masak sampai meletup seperti adonan hijau sendok dan bagi rata di gelas gelas
  4. Setelah dingin simpan kedalam kulkas siap dinikmati kapan saja.


Selamat mencoba

1 komentar untuk "Resep Kue Jongkong Bangka"