Resep Ayam Gunting Ala Shihlin By Fentania Mak

Cara Membuat Ayam Gunting dengan resep tepung sendiri. Keunikan dari ayam goreng tepung ala taiwan ini adalah di tepungnya yang berbutiran kasar yang tentunya sulit untuk kita dapatkan dipasaran...

Tetapi bukan berarti kita tidak dapat membuatnya sendiri karena ternyata membuat tepung berbutiran kasar ini tidaklah sulit dan hasilnya benar benar mirip baik dari segi rasa maupun tekstur hasil gorengannya...dan tentunya juga kerenyahan kriuk kriuknya 

Yukk disimak yahhh ..... 

Resep Ayam Gunting
By Fentania Mak (Grup FB Langsung Enak)

BAHAN TEPUNG : 
300 gr tepung tapioka 
1,5 gr lada 
1,5 gr kaldu jamur 
5 gr garam 
1 gr bubuk ngohiong 
160 gr air hangat
● satukan semua bahan selain air hangat, lalu tuang sedikit demi sedikit, uleni sampai adonan menjadi satu bulatan besar, baru kemudian pecahkan jadi butiran butiran kecil, masukkan oven keringkan sebentar dengan suhu 100° kurang lebih 15 menit dengan api atas saja, setelah itu keluarkan, sisihkan. Siap pakai sebagai bahan coating 

BAHAN AYAM : 
500 gr daging ayam fillet bagian paha di pukul pukul supaya menjadi lebar 
15 gr bawang putih haluskan
15 gr tepung tapioka 
1 gr merica 
1 gr kaldu jamur 
4 gr gula pasir 
4 gr garam 
1 gr bubuk ngohiong

●campur semua bahan, marinade selama 1/2 sampai 1 jam 
●setelah 1 jam keluarkan dari kulkas celup di putih telur lalu balur dengan tepung yang kita buat tadi. Lakukan pencelupan dan pembaluran sebanyak dua kali 
●goreng dalam minyak panas yang banyak. Lakukan penggorengan sebanyak dua kali supaya kriuknya bisa tahan lama 
●angkat, tiriskan, lalu gunting gunting atau potong-potong dan tabur dengan bahan taburan sesuai selera 

BAHAN TABURAN SAAT MAU DISAJIKAN : 
● 1 sdt bubuk ngohiong 
1 sdt garam 
1 sdt cabe bubuk
1 sdt lada 
* semua bahan aduk menjadi satu, siap untuk taburan 

● 
2 sdt bubuk taburan kentang goreng(instant) 
1 sdt lada 
1 sdt cabe bubuk
* semua bahan aduk menjadi satu, siap untuk taburan

Posting Komentar untuk "Resep Ayam Gunting Ala Shihlin By Fentania Mak "