#reseplangsungenak
Resep Korean cheese garlic bread
By Dian Puspitasari (bu gunawan)
Bahan:
- 225 gr terigu all purpose( protein tinggi lebih bagus)
- 1 sdm gula pasir ( jika ingin manis bisa ditambah)
- 1 sachet susu bubuk full cream
- 1 sdt ragi
- 1 kuning telur
- 50cc air
- 1 sdm mentega
Olesan:
- 1 butir telur kocok lepas.
Water roux:
- 100cc air
- 2 sdm terigu ( dimasak api kecil hingga menjadi bubur, diamkan hingga hangat).
Cara:
- Dalam wadah. Masukkan semua bahan kecuali air dan mentega, Aduk hingga rata.
- Tambah kan air sedikit-sedikit uleni hingga dapat dipulung.
- Masukkan mentega. Uleni hingga kalis (saya menggunakan mikser baling spiral selama 15 menit).
- Diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat.
- Bagi dough menjadi 8 bagian bulatan kecil. Taruh pada loyang bersemir margarin. Profing sekali lagi selama 1 jam hingga roti siap dipanggang. Sesaat sebelum dipanggang. Oles dengan bahan olesan.
- Panggang api atas bawah suhu 180° derajat selama 20 menit.
- Saat masih panas. Oles permukaan roti dengan mentega supaya roti tidak kering.Roti siap digunakan.
- 500 cc Susu UHT
- 1 buah lemon peras airnya + 50cc air
Masak susu hingga mendidih. Matikan api. Masukkan air lemon. Setelah susu menggumpal. Saring dengan kain. Ampas susu sebagai pengganti creamcheese siap digunakan. air sisa saringan tidak digunakan)
Isian roti:
Cream cheese hasil buatan tadi
100 gr cream dingin ( cooking cream)m
50 gr mozarella parut
( mikser semua bahan hingga kaku)
Taruh dalam pipping bag. Sisihkan.
Coating:
100gr mentega
4 siung bawang putih dicincang.
1 butir telur( putih telur sisa membuat roti saya campur sekalian)
1/2 sdt garam
2 sdm krim kental( susu UHT juga boleh)
1 sdt basil kering
*aduk semua bahan coating hingga rata*
Taburan:
Mozarella parut secukupnya
Parsley kering secukupnya
Penyelesaian:
- Belah bun menjadi enam bagian tapi tidak putus ( php kali ya😆)
- Isi dengan bahan isian.
- 3
- Celupkan bagian atas bun yang terbelah dan sudah diisi ke dalam celupan.
- 4. Tabur dengan bahan taburan.
- 5. Panggang selama 15 menit api atas bawah. Rak tengah. Suhu 170°c.
Selamat mencoba semoga berhasil.
Salam santun dan cinta dari Borneo 🥰
Posting Komentar untuk "Resep Korean Cheese Garlic Bread by Dian Puspitasari "