Resep Mudah Membuat Kue Nagasari Nampan

KUE NAGASARI NAMPAN/loyang
By @nophy_nophy

Bahan:
200 gram tepung beras
100 gram tepung tapioka /sagu cap tani
900 ml santan kekentalan sedang
140 gram gula pasir
1 sdt garam
Secukupnya vanili bubuk
Pisang raja /kepok secukupnya potong memanjang
Pasta pandan secukupnya

Cara:
1. Campur tepung beras, sagu/tapioka,garam, gula dan vanili bubuk
2. Tuang santan ke dalam adonan tepung, aduk rata dan di saring
3. Olesi loyang ukuran 16x16cm dengan sedikit minyak. Dan dialas plasik.
4. Panaskan kukusan, tutup kukusan alasi serbet.
5. Ambil sedikit adonan tambahkan pasta pandan.
6. Tuang adonan di loyang ketebalan sesuai selera, kukus.
7. Setelah permukaan atas hampir matang susun pisang, ratakan. Tuang adonan putih dan Begitu seterusnya sampai adonan habis
8. Setelah matang, angkat, biarkan dingin dulu. Biasanya nagasari lembek kalau masih panas, biarkan benar benar dingin baru dipotong dan siap disajikan.

 

Posting Komentar untuk "Resep Mudah Membuat Kue Nagasari Nampan"