Resep Pepes Tahu Jamur Tiram by Dianish Kitchen


Cara membuat pepes tahu -  Alhamdulillah.. Begini pun nikmat bundaa.. 
Sukses bikin timbangan makin kekanan.. 😁 

PEPES TAHU JAMUR TIRAM
By Dianish's Kitchen - FB Langsungenak

Bahan : 
- 400 gram tahu putih, haluskan
- 400 gram jamur tiram, suwir-suwir
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 1 butir telur ayam
- 1 papah daun pisang, jemur agar layu
- 10 buah cabai rawit utuh 

Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 15 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- ½ sdt lada bubuk

Cara membuat : 
- Masukkan jamur dalam wadah, beri air dan garam. Rendam selama 5 menit lalu cuci bersih dan peras airnya. Sisihkan. 
- Tumis bumbu halus sampai harum. Beri sedikit air lalu masukkan jamur, aduk hingga layu. Koreksi rasa menurut selera dan angkat. 
- Campur tahu dengan bumbu & jamur yang sudah ditumis, telur, dan daun kemangi. Aduk hingga rata. 
- Ambil daun pisang, beri adonan secukupnya tambahkan cabai rawit utuh, gulung dan sematkan lidi. Lakukan hingga habis. 
- Kukus selama 20 menit, angkat lalu bakar pepesnya. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Posting Komentar untuk "Resep Pepes Tahu Jamur Tiram by Dianish Kitchen"