Cara membuat pepes tahu - Alhamdulillah.. Begini pun nikmat bundaa..
Sukses bikin timbangan makin kekanan.. 😁
PEPES TAHU JAMUR TIRAM
By Dianish's Kitchen - FB Langsungenak
Bahan :
- 400 gram tahu putih, haluskan
- 400 gram jamur tiram, suwir-suwir
- 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
- 1 butir telur ayam
- 1 papah daun pisang, jemur agar layu
- 10 buah cabai rawit utuh
Bumbu halus:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 15 buah cabai merah
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 bungkus kaldu ayam bubuk
- ½ sdt lada bubuk
Cara membuat :
- Masukkan jamur dalam wadah, beri air dan garam. Rendam selama 5 menit lalu cuci bersih dan peras airnya. Sisihkan.
- Tumis bumbu halus sampai harum. Beri sedikit air lalu masukkan jamur, aduk hingga layu. Koreksi rasa menurut selera dan angkat.
- Campur tahu dengan bumbu & jamur yang sudah ditumis, telur, dan daun kemangi. Aduk hingga rata.
- Ambil daun pisang, beri adonan secukupnya tambahkan cabai rawit utuh, gulung dan sematkan lidi. Lakukan hingga habis.
- Kukus selama 20 menit, angkat lalu bakar pepesnya. Siap disajikan dengan nasi hangat.
Posting Komentar untuk "Resep Pepes Tahu Jamur Tiram by Dianish Kitchen"