Resep Bakpao Empuk dan Lembut 30 Menit Jadi

RESEP BAKPAO EMPUK DAN LEMBUT

30 MENIT LANGSUNG JADI

By Sri Wee (Langsungenak)


Bahan:

Terigu protein rendah 200 gram 

Ragi 1/2 sdm

Garam 1/4 sdt

Gula pasir 2-3 sdm

Air 100 gram (bisa diganti susu cair)

Baking powder 1/2 sdt

Margarin putih 1 sdm


Cara Membuat:

1. Campur terigu dan garam terlebih dahulu. Lalu masukkan gula, ragi dan baking powder. Aduk rata. 

2. Masukkan air, aduk sampai tercampur. Tambahkan margarin putih, lanjut uleni sampai adonan lembut. Perlu waktu sekitar 3-4 menit.

3. Bagi adonan menjadi 8 bagian

4. Bulatkan masing-masing lalu beri isian sesuai selera. Taruh di atas kertas bakpao/kertas baking/daun pisang. Susun di kukusan.

5. Tutup dengan kain atau plastik, diamkan sekitar 15 menit.

6. Sambil panaskan panci kukusan yang sudah diberi air. Airnya jangan terlalu banyak yaa 

7. Jika sudah 15 menit, masukkan adonan ke panci kukusan. Beri kain pada tutup panci agar uap air tidak menetes ke adonan bakpao.

8. Kukus dengan api sedang selama 10 menit saja. Tutup panci jangan dibuka tutup sebelum waktunya.

9. Jika sudah 10 menit jangan buka tutup panci dulu. Matikan api. Biarkan sebentar sekitar 1  menit bakpao di dalam panci kukusan. 

10. Buka tutup panci perlahan, biarkan uap keluar perlahan. Hasilnya bakpao mulus tanpa kempes & tanpa mengkerut.

11. Bakpao siap dinikmati hangat-hangat.


Proses persiapan: 1 menit

Proses adon: 4 menit

Proses proofing dan memanaskan kukusan: 15 menit

Proses kukus: 10 menit


Tutorial detail berupa video silakan lihat di Youtube Dapur Azizam Samarinda 


Selamat Mencoba semoga sukses yaa😊

Posting Komentar untuk "Resep Bakpao Empuk dan Lembut 30 Menit Jadi"