Resep Es Buko Pandan by Hilda Daeng Shulo

Resep Es Buko Pandan  by Hilda Daeng Shulo

Es buko pandan atau es pandan kelapa muda merupakan dessert khas dari Filipina. Pas banget lho bikin sajian ini di siang hari. Gampang cara buatnya, pasti jadi, dan segar!

Resep Es Buko Pandan 

by Hilda Daeng Shulo (FB Langsungenak)


Bahan Es Buko Pandan

  • 200 g daging buah kelapa muda
  • 200 g sari kelapa
  • 50 g sagu mutiara, rebus hingga matang
  • 200 ml susu evaporasi
  • 150 ml susu kental manis
  • 2 tetes pasta pandan

Jeli Pandan Kelapa:

  • 700 ml air kelapa
  • 5 lembar daun pandan, ikat simpul
  • 70 g gula pasir
  • 1 bungkus (15 g) jeli bubuk
  • 1 sdt pasta pandan

Cara:

  1. Jeli pandan kelapa: Masak air kelapa dan daun pandan hingga mendidih.Matikan api, angkat daun pandan. Masukkan gula pasir, jeli bubuk,pasta pandan aduk hingga rata sampai gula larut.
  2. Angkat, tuang ke dalam wadah cetak. Simpan jeli dalam kulkas hingga dingin.
  3. Keluarkan jeli, potong ke dalam ukuran dadu 1,5 cm
  4. Dalam sebuah wadah besar, masukkan jeli pandan kelapa, daging buah kelapa muda, sari kelapa, dan sagu mutiara.
  5. Tambahkan susu evaporasi, susu kental manis, dan pasta pandan , aduk perlahan hingga rata. Simpan dalam kulkas hingga dingin. Sajikan segera

Posting Komentar untuk "Resep Es Buko Pandan by Hilda Daeng Shulo"