Resep Kroket Keju Panggang by Catharina Maria Sri Sumarti‎

Resep Kroket Keju Panggang by Catharina Maria Sri Sumarti‎

Resep Kroket Keju Panggang

Untuk mengurangi kandungan minyak, kroket yang biasanya digoreng, bisa di oven juga.

Resep : ( by CMSS )

Bahan :

Bahan kulit :
* 1,5 kg kentang
* 3 kuning telor
* 3 sdm keju cheddar parut
* 3 sdm susu bubuk
* 2 sdm maezena
* 1 sdt bumbu kaldu bubuk
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1 sdm margarin.
* 1/2 sdt garam.
* 1 sdt gula

Bahan isi :
* 250 gr daging sapi giling
* 250 gr wortel iris dadu kecil
* 15 btg baby buncis iris kecil kecil
* 2 btg daun bawang, iris tipis
* 3 btg seledri, iris tipis
* 5 bawang merah
* 3 bawang putih
* 1 sdt garam
* 1/2 sdt merica bubuk
* 1/8 sdt pala (sebesar biji jagung)
* 1 sdm susu bubuk dilarutkan dengan 2 sdt gula, 1/2 sdt garam, 50 ml air. Sebagai pengental.

Bahan tambahan :
* 300 gr tepung panir halus
* 3 putih telor kocok
* 100 gr keju cheddar parut.

Cara :
- Rebus / Kukus kentang, haluskan.
- Campur sampai merata dengan semua bahan kulit. Sisihkan. Kulit kroket siap.
- Untuk isian, uleg kasar bawang merah, bawang putih, merica, pala, garam, lalu tumis sampai harum.
- Masukkan daging cincang, wortel, buncis, daun bawang, seledri, tambahkan 3 sdm air.
- Test rasa, kentalkan dengan larutan maezena.
- Isian siap digunakan.
- Ambil 3 sdm adonan kulit, pipihkan, isi 1 sdt bahan isian, tutup, rapihkan.
- Celup di putih telor kocok, gulingkan ke tepung roti.
- Letakkan di loyang yang dialas kertas roti, dioles margarin, beri taburan keju parut, oven dengan suhu 180 selama 30 menit.
- Untuk 14 pcs kroket

Selamat mencoba
Memasak itu menyenangkan.

Posting Komentar untuk "Resep Kroket Keju Panggang by Catharina Maria Sri Sumarti‎"