Cara mudah membuat bolu tape - Saya tidak menyangka bolu tape yang saya buat membuat pelanggan ketagihan pesan berkali kali, padahal resepnya sederhana, yang perlu diingat adalah :
- Cari tape yang manis, biasanya warnanya kuning terang, jangan yang pucat.
- Tape harus lembek tapi tidak benyek.
- Jangan lupa pakai susu bubuk, ini yang membuat bolunya wangi bun.
Resep Boltap ala Bunda Mahya
Bahan :
- Gula pasir 185 gr.
- Telur 3 btr ukuran besar.
- Sp 1/2 sdt.
- Terigu 140 gr.
- Vanili 1/2 sdt atau 1 sc kecil.
- Tape 200 gr ( hancurkan pakai garpu, buang seratnya tambahkan 1 sdm susu kental manis putih )
- Susu bubuk ( merk apa saja ) 1 sdm.
- Margarine 100 gr atau setengah sachet kemasan 200 gr ( cairkan ).
Toping : Keju, kismis, atau almond slice
( Disini saya pakai keju )
Cara Buat :
- Kocok gula pasir, telur, dan sp sampai kental berjejak.
- Masukan campuran ( terigu+susu bubuk+vanili ), sambil terus diaduk pakai mixer dengan ukuran terendah, masukan tape, lalu terakhir margarine cair.
- Aduk rata dengan spatula
- Tuang di loyang yang sudah dialasi kertas roti.
- Toping pakai keju parut
- Panggang kira kira 25 menit, tergantung oven masing masing, saya angkat boltap kalo pinggirannya sudah agak kecoklatan.
Catatan :
- Saya pakai loyang uk 21×10cm.
- Alas roti tidak saya oles margarine.
- Resep diatas untuk 2 loyang.
Selamat Mencoba
Semoga Bermanfaat 😊
*sumber: Grup FB langsungenak
Posting Komentar untuk "Resep Bolu Tape by Bunda Mahya"