Dulu pas kecil kalau sakit maemnya pake bubur ini. Ada yang begitu juga? Keliatannya bikinnya gampang. Tapi kalau belum tahu tipsnya seringkali hasilnya mbrindil brindil, terlalu keras, terlalu encer, bahkan ada yang terasa kayak mentah gitu rasanya.
Resep Bubur sumsum Anti Gagal
Bahan bubur:
Ukuran ini dengan perbandingan 1:5
Jadi apapun takarannya boleh digunakan asalkan dengan alat yang sama. 1 bagian tepung dikombinasikan dengan 5 bagian cairan santan.
Ukuran bahan:
- 1 gelas tepung beras
- 5 gelas cairan santan
- Garam sesuai selera
Bahan kuah gula:
- 300 ml air
- 250 gram gula merah
- 2 sendok makan gula pasir
- 5 cm jahe bakar yang digeprek
- 1 lembar daun pandan
- Garam 1/4 sendok teh
Cara membuat:
Campur bahan bubur menjadi satu. Panaskan diatas kompor sambil terus diaduk. Angkat ketika bubur kelihatan matang. Tandanya kalau sudah matang, warna lebih bening dari sebelumnya, berat saat diaduk, dan kental. Bisa juga langsung tes rasa.
Cara membuat kuah:
Didihkan air. Masukkan daun pandan, gula merah dan gula pasir, masukkan juga jahe geprek, tambahi sedikit garam. Tunggu kuah mendidih dan gula larut. Saring sebelum dituang ke bubur.
Posting Komentar untuk " Resep Bubur Sumsum by Noer Saras Langsungenak"