#RESEPLANGSUNGENAK
COCONUT MILK ROLL
(ROTI SANTAN)
By Khadijah Az (Resep Langsungenak)
Santan Roll, saudara dari Cinnamon Roll yang tidak kalah sedap. Dimasak dengan cara yang unik, karena dipanggang dalam rendaman santan. Setelah matang, santan akan mengental mrnjadi krim gurih. Hasilnya, roti yang sangat lembut, wangi dan gurih.
Bahan:
375 gram terigu
100 gram gula halus
120 ml air hangat
1 sendok makan yeast / ragi roti (6gram)
1/2 sendok teh garam
2 butir telur
60 ml minyak goreng
260 ml santan kental (4 bungkus kecil)
Cara:
Campurkan 120ml air hangat, gula, yeast, minyak goreng dan telur. Aduk rata. Tuangkan pada campuran terigu dan garam yang sudah diaduk rata pula.
Uleni hingga kalis, istirahatkan hingga mengembang atau sekitar 1 jam.
Gilas adonan membentuk persegi panjang, lalu oles permukaan dengan santan. Gulung dan potong potong dengan ukuran sesuai selera. Tata pada loyang tinggi. Istirahatkan kembali hingga mengembang.
Siramkan santan pada adonan yang telah mengembang dan siap dipanggang. Panggang pada oven yang sudah dipanaskan sebelumnya hingga permukaannya kecoklatan.
Posting Komentar untuk "Resep Cara Membuat Roti Santan"