Resep Bolu Lapis Ekonomis Putih Telur by Rina M


Memanfaatkan putih telur yang masih tersisa, kali ini saya mencoba membuat bolu lapis ekonomis

Untuk rasanya menurut saya terlalu manis jadi untuk takaran gula bisa dikurangi ya bagi yang tidak suka manis,dan wangi butternya terasa sekali karena menggunakan butter yang dikocok bukan dicairkan 

Dan hasil bolunya sangat lembut dan pastinya enak

Resep Bolu Lapis Ekonomis Putih Telur

Bahan A:

•160 gr Butter/Margarin


Bahan B:

•280 gr Putih telur

•1/4 sdt Garam

•1 sdt Cake Emulsifier

•100 gr Gula Pasir

(jika suka manis gunakan 120gr gula)


Bahan C:

•60 gr Terigu protein sedang

•1/4 sdt Baking powder

•1/2 sdt Pasta Vanilla/vanili bubuk

•12 gr Susu bubuk


Bahan D:

•20 gr Coklat bubuk

•1/2 sdt Pasta coklat black forest


Topping:

•Irisan buah kering aprikot

(untuk topping sesuaikan selera)

*Selai strawberry/blueberry

*Loyang sekat 30cmx25cm

Olesi margarin lapisi baking paper


Cara membuat bolu lapis putih telur:


  1. Mixer bahan A yaitu butter hingga lembut,sisihkan
  2. Mixer bahan B hingga mengembang 
  3. kental dan berjejak, kemudian ambil 1/3 adonan bahan B,masukkan kedalam butter dan aduk hingga tercampur rata dengan spatula, dan masukkan butter kedalam bahan B yaitu kocokan putih telur,aduk perlahan hingga rata
  4. Tambahkan bahan C, aduk hingga benar-benar tercampur rata
  5. Bagi adonan menjadi tiga bagian
  6. Dua bagian adonan biarkan putih,bisa ditambahkan sedikit pewarna kuning jika suka,saya tidak menambahkan pewarna kuning
  7. Dan satu bagian tambahkan bahan D, gunakan teknik memancing dengan cara ambil sedikit adonan tambahkan coklat bubuk, aduk-aduk hingga membentuk pasta dan masukkan pasta kedalam sisa adonan, aduk kembali hingga tercampur rata dan tambahkan pasta coklat black forest, aduk kembali hingga rata
  8. Tuang adonan kedalam loyang
  9. Panggang selama 10 menit atau hingga permukaannya agak sedikit coklat disuhu 180 derajat api atas bawah,letakkan irisan buah kering aprikot
  10. Panggang kembali hingga matang lebih kurang 15 menit atau disesuaikan dengan spesifikasi oven yang digunakan
  11. Setelah matang keluarkan bolu dari loyang, olesi selai, kemudian tumpuk bolu satu sama lain
Sumber : Rina A - FB Langsungenak

Posting Komentar untuk "Resep Bolu Lapis Ekonomis Putih Telur by Rina M"