Cara Membuat Klappertart versi kering

Klappertart versi padat sama enaknya dengan yang versi custard. Bahan yang digunakan juga sama, susu, telur, butter/margarin, terigu, kelapa muda pastinya, kismis, almond ( aku ga pake, stock lg habis ) bisa ditambah keju ( aku lupa masukin 😁). Alternatif baru buat yang ga doyan versi custard nihh....

Cara membuat klappertart
Klappertart versi kering
Resep Klappertart versi kering
Source : Hesti's Kitchen
Recook :BenSnackk

Bahan :
200 gram gula pasir
220 gram terigu protein sedang
100 gram butter / margarine cairkan
200 ml air kelapa ( aku ganti susu cair )
1/2 kaleng susu kental manis
2 bh kelapa muda keruk isinya ( aku cuma ada 1 bh, kurang 😂😂)
4 butir telur
40 gram kismis
1/2 sdt vanili

Cara buat :
1. Larutkan SKM dengan air kelapa, sisihkan
2. Kocok telur dan gula pasir sampai agak mengembang tapi tidak sampai pucat atau kental berjejak.
3. Tambahkan vanili, tepung, susu dan mentega cair, aduk terus sampai rata dan busanya hilang, dan masukan kelapa.
4. Tuang kedalam pinggan tahan panas yg sdh dioleh margarin.
5. Tabur kismis
6. Panggang selama 40 menit dengan suhu 180 drjt.
7. Angkat, dinginkan lalu potong2


*sumber : BenSnack

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Klappertart versi kering"