Cara Membuat Wingko Babat

Resep Wingko Babat
Resep: Ita-Dapur Griya Khayangan
Recook : Siska alamamaika

Cara membuat wingko babat
Wingko Babat
Bahan:
150 gram tepung ketan putih
50 gram tepung tapioka
400 gram kelapa parut setengah tua, kukus
250 gram gula pasir (me:optional bila kemanisan)
2 sendok teh vanili bubuk
1/2 sendok teh garam
300 mili liter santan kental rebus dengan daun pandan, biarkan hangat
1 butir telur kocok lepas
1 sendok makan minyak goreng
Tambahan me: keju parut

Cara Membuat:

1. Campur tepung ketan putih, tepung tapioka, gula pasir, vanili bubuk, kelapa parut setengah tua kukus, dan garam dalam sebuah wadah. Aduk semua bahan tersebut  dengan tangan sambil diremas-remas hingga tercampur rata.
2. Tuangkan santan hangat sedikit demi sedikit, dengan tetap diaduk menggunakan tangan sambil diremas-remas agar gula larut dan adonan tercampur rata.
3. Masukkan telur dan minyak goreng, aduk lagi hingga adonan wingko tercampur rata dan kental.
4. Siapkan panggangan cetakan kue lumpur, olesi tipis-tipis dengan minyak goreng jika cetakannya jarang dipakai (biasanya suka lengket), panaskan cetakan dengan api kecil.  
5. Tuang 1 sendok sayur adonan wingko ke dalam cetakan, tutup cetakan, balik wingko jika bagian bawahnya sudah kuning kecoklatan, panggang hingga semua sisi berwarna kuning kecoklatan dan matang merata. 

Selamat mencoba 


*sumber: Siska D Permata

Posting Komentar untuk "Cara Membuat Wingko Babat "