Bolu Tape Keju ( versi butter cake)
Tekstur bolunya empuuuuk sekali.
Bukan cuma pas baru matang keluar dari oven, tapi setelah dingin semakin empuk dan legiiit.
Bahan :
225 gram mentega ( 175 gram margarin + 50 gram wijsman
225 gram gula pasir halus ( bisa dikurangi menjadi 215 gram jika tidak suka terlalu manis)
5 butir kuning telur
170 gram tepung terigu
5 gram susu bubuk
250 gram tape singkong ( haluskan buang seratnya)
5 buah putih telur
100 gram keju cheddar parut ( 50 gram untuk isi + 50 gram untuk taburan)
25 gram Almond slice
50 gram kismis yg sudah direndam dalam air, tiriskan.
Tekstur bolunya empuuuuk sekali.
Bukan cuma pas baru matang keluar dari oven, tapi setelah dingin semakin empuk dan legiiit.
Bahan :
225 gram mentega ( 175 gram margarin + 50 gram wijsman
225 gram gula pasir halus ( bisa dikurangi menjadi 215 gram jika tidak suka terlalu manis)
5 butir kuning telur
170 gram tepung terigu
5 gram susu bubuk
250 gram tape singkong ( haluskan buang seratnya)
5 buah putih telur
100 gram keju cheddar parut ( 50 gram untuk isi + 50 gram untuk taburan)
25 gram Almond slice
50 gram kismis yg sudah direndam dalam air, tiriskan.
Caranya :
1.Kocok mentega dan gula pasir halus hingga mengembang -/+ 20 menit, turunkan kecepatan, masukkan tape, kocok sampai rata.
2. Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok rata.Masukkan tepung terigu bertahap sambil diayak aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga kaku.Lalu masukkan bertahap ke adonan, beri bahan isian, kismis, keju parut aduk perlahan hingga tercampur rata.
4.Tuang dalam loyang tulban diameter 22 cm, yang sudah dioles tipis margarin dan taburi tepung, beri parutan keju, kismis dan almond slice. Lalu panggang dengan suhu 160'C selama 55 menit/ sampai matang.
Selamat mencoba.
1.Kocok mentega dan gula pasir halus hingga mengembang -/+ 20 menit, turunkan kecepatan, masukkan tape, kocok sampai rata.
2. Tambahkan kuning telur satu persatu, kocok rata.Masukkan tepung terigu bertahap sambil diayak aduk rata. Sisihkan.
3. Kocok putih telur hingga kaku.Lalu masukkan bertahap ke adonan, beri bahan isian, kismis, keju parut aduk perlahan hingga tercampur rata.
4.Tuang dalam loyang tulban diameter 22 cm, yang sudah dioles tipis margarin dan taburi tepung, beri parutan keju, kismis dan almond slice. Lalu panggang dengan suhu 160'C selama 55 menit/ sampai matang.
Selamat mencoba.
*sumber: Titi Rusman
Posting Komentar untuk "Resep Bolu Tape Keju (versi butter cake)"