Resep Lemon Layer Cake

Mencoba bermain dengan Jellycream resepnya uni Evi Triana ,lalu dipadankan dengan Lemon Layer Cake. Alhamdulilah enak. Rasa cake nya bisa menyatu dengan rasa jellycream. Bagi yg mau mencoba, berikut ini resep serta langkah - langkahnya.

LEMON LAYER CAKE

Bahan :
2 butir telur
200 gr gula pasir
1/2 st emulsifier
1/4 st vanila susu
190 gr terigu
125 ml santan kental instant
250 ml air
1/2 st pasta lemon, saya pakai merek Ny. Liem
Pewarna kuning muda secukupnya
 
Cara membuat :
Kocok telur, gula pasir, emulsifier dan vanila susu hingga mengembang. Tambahkan terigu, aduk rata. Terakhir masukkan campuran santan dan air, juga pasta lemon dan pewarna. Aduk hingga semua tercampur rata.
Masukkan adonan ke loyang bulat diameter 18 , kukus hingga matang kurang lebih 20 menit .

VLA LEMON
 
Bahan :
1.000 ml santan encer dari 2 butir kelapa
1 st agar - agar bubuk
150 gr gula pasir
Garam secukupnya
40 gr margarin
90 gr tepung hunkwe
1 sdt pasta lemon
Pewarna kuning muda secukupnya
 
Cara membuat :
Larutkan 200 ml santan dan tepung hunkwe. Sisihkan.
Masak sisa santan, agar2, gula pasir , margarin dan garam hingga mendidih. Masukkan campuran tepung hunkwe. Aduk cepat hingga adonan meletup. Tambahkan pasta lemon dan pewarna. Vla siap utk digunakan.
 

PENYELESAIAN , lihat foto :

1. Keluarkan cake dari loyang. Buang sedikit bagian pinggirnya, lalu belah cake menjadi dua bagian.
2. Siapkan loyang bulat diameter 18 cm, basahi dengan sedikit air matang. Tuang sepertiga adonan vla ke dalam loyang.
3. Ambil selembar cake, taruh di atas vla, lalu siram lagi cake dengan adonan vla hingga memenuhi sisi dan permukaan cake.
4. Taruh lembaran cake yg kedua, siram lagi dengan vla hingga memenuhi cetakan.
5. Ambil selembar plastik, taruh di atas adonan vla, beri beban atau pemberat agar adonan vla padat. Biarkan hingga dingin dan vla mengeras.
6. Balikkan cake di atas selembar papan kue. Cake siap utk dihias dg jellycream.
cara membuat lemon layer cake
Lemon Layer Cake

JELLYCREAM

Bahan :
120 gr gula pasir
60 gr maizena
20 gr tepung beras
20 gr tepung ketan
8 gr Nutrijell rasa leci
1/4 st garam
50 ml santan kental instant
400 ml air matang

Cara membuat :
Ayak ketiga jenis tepung, campur dengan bahan lainnya, aduk hingga larut.
Masak sambil diaduk hingga adonan meletup. Dinginkan, beri pewarna.
Adonan siap utk digunakan.

Selamat mencoba

*sumber: Yunilvia Rima Defitra

Posting Komentar untuk "Resep Lemon Layer Cake"