Suer, ini bukan ayam gosong. Ayam goreng ngohiang ini beneran mateng & enak banget. Recook punya ci 'Lily Chan. Punyaku ini kelamaan di marinate/ rendam bumbu. Semalam di kulkas. Bumbu meresap sampai dalam.
Ayam Goreng Ngo Hiang ala LC
==========================
'Lily Chan's kitchen
Ini favorit papaku , makan 1 ga cukup , nagih hehehe
Bahan :
3/4 kg ayam, potong2 sesuai selera, jangan terlalu kecil
3/4 sdt bubuk ngo hiang
3/4 sdt garam
1/4 sdt kecap asin (buat aroma aja)
3/4 sdt garam (untuk sebelum digoreng)
minyak untuk menggoreng
Ayam Goreng Ngo Hiang ala LC
==========================
'Lily Chan's kitchen
Ini favorit papaku , makan 1 ga cukup , nagih hehehe
Bahan :
3/4 kg ayam, potong2 sesuai selera, jangan terlalu kecil
3/4 sdt bubuk ngo hiang
3/4 sdt garam
1/4 sdt kecap asin (buat aroma aja)
3/4 sdt garam (untuk sebelum digoreng)
minyak untuk menggoreng
Ayam Goreng Ngo Hiang |
Cara :
- Campur semua bahan kecuali garam ke 2 dan minyak selama minimal 15 menit.
- Panaskan minyak di wajan minimal separuh ayam bisa tenggelam.
- Campurkan ayam dan 3/4 sdt garam ke 2 hingga rata, lalu goreng dalam minyak panas api kecil dan wajan ditutup -/+ 10 menit di awal2. Lebih bagus pakai wajan tebal.
- Goreng hingga ayam berwarna seperti di foto, luarnya kering, dalamnya empuk dan matang.
- Campur semua bahan kecuali garam ke 2 dan minyak selama minimal 15 menit.
- Panaskan minyak di wajan minimal separuh ayam bisa tenggelam.
- Campurkan ayam dan 3/4 sdt garam ke 2 hingga rata, lalu goreng dalam minyak panas api kecil dan wajan ditutup -/+ 10 menit di awal2. Lebih bagus pakai wajan tebal.
- Goreng hingga ayam berwarna seperti di foto, luarnya kering, dalamnya empuk dan matang.
*sumber: Carolina Maya
Posting Komentar untuk "Resep Ayam Goreng Ngo Hiang"