Penganan khas Indonesia ini lembut banget
Kebetulan pengen di alas takir pandan, jadinya kaya gini....
Beberapa resep yang saya baca ada yang campuran antara tepung beras, tapioka dan terigu. Kalo saya pakai tepung beras aja....
Boleh di save atau di share resepnya, siapa tau ada yang lagi perlu....
Kebetulan pengen di alas takir pandan, jadinya kaya gini....
Beberapa resep yang saya baca ada yang campuran antara tepung beras, tapioka dan terigu. Kalo saya pakai tepung beras aja....
Boleh di save atau di share resepnya, siapa tau ada yang lagi perlu....
Nagasari By Riza Aura
Bahan:
2 buah pisang tanduk, atau bisa jenis pisang lainnya
Saya tidak kukus pisangnya, cukup potong serong
Besok² mau coba pakai nangka, enak juga kan?...
Bahan:
250 gr tepung beras, saya pakai rose brand
1000 ml santan, saya pakai 3 bungkus kara @ 65 ml+air
120 -150 gr gula pasir. Sesuaikan tingkat kemanisannya
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk, saya pakai l'arome
1 lembar daun pandan, potong tiga
Bahan:
2 buah pisang tanduk, atau bisa jenis pisang lainnya
Saya tidak kukus pisangnya, cukup potong serong
Besok² mau coba pakai nangka, enak juga kan?...
Bahan:
250 gr tepung beras, saya pakai rose brand
1000 ml santan, saya pakai 3 bungkus kara @ 65 ml+air
120 -150 gr gula pasir. Sesuaikan tingkat kemanisannya
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanilla bubuk, saya pakai l'arome
1 lembar daun pandan, potong tiga
Nagasari Takir Pandan |
Cara:
Campur semua bahan kecuali daun pandan. Aduk sampai rata betul. Tambahkan daun pandan
Masak dengan api kecil sampai agak mengental
Selama masak di aduk terus supaya tidak bergerindil
Dinginkan sejenak
Tata dalam takir, ratakan dengan spatula kecil
Beri potongan pisang
Siapkan kukusan, setelah panas kukus kembali takir selama ± 30 menit
Angkat, dinginkan baru hidangkan
Cara dengan daun pisang;
Masak sampai kalis betul
Ambil ± 1 sdm adonan taro ke daun pisang, beri tengahnya potongan pisang. Lipat rapikan, kukus ± 30 menit
*sumber : FB Aura Riza
Campur semua bahan kecuali daun pandan. Aduk sampai rata betul. Tambahkan daun pandan
Masak dengan api kecil sampai agak mengental
Selama masak di aduk terus supaya tidak bergerindil
Dinginkan sejenak
Tata dalam takir, ratakan dengan spatula kecil
Beri potongan pisang
Siapkan kukusan, setelah panas kukus kembali takir selama ± 30 menit
Angkat, dinginkan baru hidangkan
Cara dengan daun pisang;
Masak sampai kalis betul
Ambil ± 1 sdm adonan taro ke daun pisang, beri tengahnya potongan pisang. Lipat rapikan, kukus ± 30 menit
*sumber : FB Aura Riza
Posting Komentar untuk "Resep Nagasari Takir Pandan"