sudah hari senin lagi....cepet yaa...
Babeh request Sop Kaki Sapi....
cocok sih yaa... cuacanya ujan mulu...
tapi yang saya share resep udangnya aja yaa..
resep lainnya monggo cari di grup masakan masing-masing.... atau minta mbah google aja yaa...
Cara membuat Udang Balado ala Dapur Iseng - Irma Marcella
Bahan :
300 gram udang segar
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
½ gelas air matang
2 cm lengkuas
1 batang sereh, iris halus
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
10 buah cabai merah besar
2 cm jahe
Babeh request Sop Kaki Sapi....
cocok sih yaa... cuacanya ujan mulu...
tapi yang saya share resep udangnya aja yaa..
resep lainnya monggo cari di grup masakan masing-masing.... atau minta mbah google aja yaa...
Cara membuat Udang Balado ala Dapur Iseng - Irma Marcella
Bahan :
300 gram udang segar
2 buah jeruk nipis, ambil airnya
½ gelas air matang
2 cm lengkuas
1 batang sereh, iris halus
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, buang tulang tengahnya
½ sendok teh garam
½ sendok teh gula pasir
3 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
8 buah bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabai rawit merah
10 buah cabai merah besar
2 cm jahe
Udang balado |
Cara membuat :
Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis diamkan kurang lebih 20 menit, cuci bersih lalu sisihkan.
Panaskan wajan, beri minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukan lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam, aduk rata, masukkan udang, tambahkan air matang, gula dan garam, masak hingga udang matang dan air menjadi sedikit. Angkat dan sajikan.
Lumuri udang dengan perasan air jeruk nipis diamkan kurang lebih 20 menit, cuci bersih lalu sisihkan.
Panaskan wajan, beri minyak goreng, tumis bumbu halus hingga harum, masukan lengkuas, sereh, daun jeruk dan daun salam, aduk rata, masukkan udang, tambahkan air matang, gula dan garam, masak hingga udang matang dan air menjadi sedikit. Angkat dan sajikan.
*sumber: Irma Marcella
Posting Komentar untuk "Resep Udang Balado ala Dapur Iseng - Irma Marcella"