Resep dan Cara Membuat Banana Marble Cake

Didapur masih banyak stok pisang ambon, takut terlalu kematengan akhirnya coba bikin "Banana Marble Cake", tapi masih kurang sempurna karena apinya kegedean, walaupun nggak sampai gosong tapi rasanya enak dan ringan, next time bikin lagi ah, lumayan buat teman minum kopi.

Resep dan Cara Membuat Banana Marble Cake by Melati Putri

Bahan-bahan:
  • 200 gr pisang ambon yang matang 
  • 100 ml santan 
  • 25 ml minyak goreng
  • 4 butir telur
  • 100 gr gula pasir 
  • 1/2 sdt SP 
  • 1/2 sdt vanili essen 
  • 50 gr tepung ketan putih 
  • 50 gr tepung beras 
  • 1 sdt coklat bubuk 
  • 50 gr keju parut
Banana Marble Cake
Banana Marble Cake

Cara membuat: 
  1. Blender pisang bersama santan, lalu tambahkan minyak goreng, aduk rata, sisihkan 
  2. Mixer telur, gula pasir, SP, vanili essen sampai putih kental, tambahkan tepung ketan putih & tepung beras sambil diayak, mixer dengan kecepatan rendah atau bisa juga diaduk balik. 
  3. Masukkan campuran pisang, aduk balik. 
  4. Ambil 1/3 bagian adonan campur dengan coklat bubuk, 2/3 adonan campur dengan keju parut 
  5. Tuang keloyang secara bergantian, buat motif marble dengan menggunakan sumpit atau garpu  
  6. Panggang didalam oven selama 40-50 menit dengan api sedang. 
*sumber: Melati Putri

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Banana Marble Cake"