Berikut Resep dan Cara Membuat Gepuk/ Empal By : Melany Sam's
Bahan :
Bahan :
- 500gr Daging Sapi, jangan dipotong-potong dulu
- 250ml air kaldu
- 250ml santan
Bumbu Halus:
- 2 siung Bawang Putih
- 5 siung Bawang Merah
- 1 sdm ketumbar halus
- 1 bonggol lengkuas
- 2 bonggol gula merah
- Asam Jawa secukupnya
- Garam secukupnya
Gepuk/ empal |
Cara Membuat:
- Rebus daging sapi sampai setengah empuk, iris iris lalu gebuk/pukul-pukul satu persatu irisannya, sisihkan.
- Haluskan bumbu-bumbu
- Siapkan wajan, taruh semua bahan diatasnya, lalu didihkan sampai air habis.
- Terakhir goreng daging hingga kecoklatan, atau jika ingin praktis, pada saat air rebusan habis, tambahkan 2-3 sendok minyak, hingga agak kering. Siap disajikan
Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Gepuk / Empal"