Resep dan Cara Membuat Gepuk / Empal

Berikut Resep dan Cara Membuat Gepuk/ Empal By : Melany Sam's

Bahan :
  • 500gr Daging Sapi, jangan dipotong-potong dulu
  • 250ml air kaldu
  • 250ml santan
Bumbu Halus:
  • 2 siung Bawang Putih 
  • 5 siung Bawang Merah 
  • 1 sdm ketumbar halus
  • 1 bonggol lengkuas 
  • 2 bonggol gula merah 
  • Asam Jawa secukupnya 
  • Garam secukupnya
Gepuk/ empal
Gepuk/ empal
Cara Membuat:
  1. Rebus daging sapi sampai setengah empuk, iris iris lalu gebuk/pukul-pukul satu persatu irisannya, sisihkan. 
  2. Haluskan bumbu-bumbu 
  3. Siapkan wajan, taruh semua bahan diatasnya, lalu didihkan sampai air habis. 
  4. Terakhir goreng daging hingga kecoklatan, atau jika ingin praktis, pada saat air rebusan habis, tambahkan 2-3 sendok minyak, hingga agak kering. Siap disajikan

Posting Komentar untuk "Resep dan Cara Membuat Gepuk / Empal"